Из архивов

Рецепт: вера

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

Библейский уголок: мы открылись!


Последние два дня у меня в блоге неожиданный всплеск посещаемости. Видимо, людям интересно, что будет с этим блогом после того, как в моей стране решили объявить мою религию вне закона. Короткий ответ: ничего не меняется.

Сегодня не время молчать. Я говорю так не только потому, что уехал из России. Я все же гражданин России, я плачу там налоги как ИП, у меня там счета, а также друзья и родственники. У меня в любой день могут заблокировать счета, налоговая может найти неожиданные нарушения, меня могут оштрафовать, объявить в розыск или пригласить «на беседу» в экстремистский отдел МВД, что уже было два года назад, как раз перед моим переездом в Минск. Тогда я отказался, и они наверняка расстроились.

Но все это неважно. Этот блог называется библейским, Библия является его главной темой, и пока Библия в моей стране окончательно не запрещена во всех ее переводах, пока Интернет не перестал работать во всех его формах, а также пока действует 28-я статья нашей замечательной свободной Конституции, я буду продолжать заниматься тем же, чем занимался последние семь лет. Надеюсь, у меня получится делать это даже в тюрьме. Для меня это просто способ делать все, что в моих скромных возможностях, для прославления Бога. Я радуюсь тому, что этих возможностей по-прежнему немало. Это дорогого стоит в наше время.

Чего и вам желаю, дорогие читатели. Что вы сделали для истины за последние 24 часа? Гонители истины приходят и уходят, а она всегда остается, как солнце, восходя каждый день над злыми и добрыми. Так было, есть и будет в обозримом будущем. Каждый из нас волен выбрать, с кем он – с истиной или ее гонителями. С правдой или ложью. С модой или совестью. Это самый важный выбор, все остальное не заслуживает времени и внимания. Сделав этот выбор, нужно отдаться ему всей душой, а иначе зачем его делать? Иегова со всеми нами.

Комментарии

  1. Сильные и красивые слова, Антон джан !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Это так сейчас нужно!

    ОтветитьУдалить
  3. Антон вдохновляет! Спасибо, продолжайте в том же духе и крипитесь. То что сейчас происходит в стране, касательно вас, это просто... у меня не хватает слов в моем вокобуляре... Иегова да будет с Вами и вашими близкими и друзьями!

    ОтветитьУдалить
  4. Хочу сказать тебе спасибо, брат Антон.
    Я читаю твой блог уже много лет. И когда только узнала истину, твои статьи помогали мне укрепляться в вере. Помню, встретив Свидетелей Иеговы, я, как и многие, наверное, решила поискать информацию в интернете. В то время она была в большей своей массе негативная, форумы отступников и т.п. (Это сейчас благодаря многим братьям освящается имя Иеговы достойным образом. Тогда твой блог был чуть ли не единственным). Так вот, начитавшись негативной информации, я очень расстроилась, как вдруг наткнулась на твою статью «Десять мифов о Свидетелях Иеговы», в которой ясно и четко освещалось кто такие свидетели и опровергалась вся клевета. Тогда я поняла, что все-таки не ошиблась в вере.
    И сейчас я каждый раз с нетерпением жду твои новые статьи, которые очень очень ободряют. И эта статья очередное укрепление для всех нас. Мы все нуждаемся в такой поддержке друг друга (Деяния 13:15).
    Большое спасибо тебе еще раз и за "Библейский уголок" и за достоверное освещение событий на Facebook.

    ОтветитьУдалить
  5. СПАСИБО большое Антон за ценные мысли.У нас не хватает служителей с духом Исаии.Добро пожаловать.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, брат! Твои статьи нам очень нужны! И я тоже надеюсь, что в тюрьме будет интернет :)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Антон, за уютный "уголок", в котором можно найти укрепление и ободрение (конечно, после Библии :))

    ОтветитьУдалить
  8. Так держать, Антон!
    И вот еще, если позволите (созвучно статье):

    Пойду, попроповедую,
    Иегове послужу.
    И ближнему поведаю
    Все то, чем дорожу.

    Знакомыми дорогами
    Нам вместе побродить
    Судами и законами
    Не смогут запретить.

    Хотим безотлагательно
    Всем весть провозгласить.
    Совсем не обязательно
    Им что-то говорить.

    Ведь нас по виду внешнему
    Легко опознают.
    И шепчутся по-прежнему:
    «"Свидетели" идут...»

    С такой визитной карточкой
    Нам можно и молчать.
    Без слов понятно каждому,
    Что им хотим сказать.

    Кто выразит желание
    Вдруг что-нибудь узнать,
    Могу открыть Писание
    И просто показать.

    А дальше — дело каждого, —
    Отвергнуть, иль принять.
    Не мы, а Слово Божие
    Их будет осуждать.

    А наше послушание,
    Врагам наперекор,
    Для Бога — основание
    Исполнить приговор.

    Безмолвно проповедую
    На свой, людской, манер.
    Огромная вселенная
    Мне подает пример.

    Почетно - волю Божию
    Пред всеми исполнять.
    И в сердце миру Божьему
    Приятно обитать.

    Того, кто умер за меня,
    Как можно не любить?!
    Как можно, преданность храня,
    О Нем не говорить?!

    И вот я проповедую
    Во сне и наяву,
    За Иисусом следую
    И для него живу.

    А беспринципным деспотам
    Мне хочется сказать,
    Что радостно для Господа
    И жить, и умирать!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая простая и вместе с тем правильная реакция и выводы на то, что произошло.
    Я анализирую события последних месяцев. Впервые в постсоветской России осуществилась попытка запрета целого религиозного движения. Впервые было осуществлено беспрецедентное свидетельство, - международная компания по написанию писем первым лицам и институтам России, включая президента и премьера /по некоторым оценкам - свыше 40 млн. писем/. Как никогда раньше, в мире большой общественный резонанс, - о Свидетелях Иеговы заговорили одновременно все, - от отдельных лиц до мировых институтов власти. Я наблюдал распространение истины с начала 90-х. Ничего подобного раньше небыло.
    Я спрашиваю себя: имеет ли это какое-то особое значение в развитии дальнейших предсказанных событий, исполение к-рых мы ожидаем? Зачем был нужен такой мировой всплеск внимания к свидетелям Иеговы, зачем нужно было такое мощное конкретное свидетельство высшим властям РФ? Мыслящие честные люди явно увидели весь провал обвинений в отношении СИ. Это мне напоминает в какой-то степени то, что сказал Симеон Марии о реакции общества на появление и служение Иисуса Мессии:" чтобы открылись мысли многих сердец"/Луки 2 :35/.
    Впервые за многие годы у меня ощущение, что мы вышли на финишную прямую в цепи событий, ведущих к Дню Иеговы. Это как перед надвигающейся мощной грозой, когда ты в уютном и защищенном месте наблюдаешь и предвосхищаешь, - и дух благоговейно захватывает, и радость от предстоящего штормового ливня.
    Ты немало сделал уже для свидетельства помимо "Уголка", - с интересом смотрел беседы и читал статьи в известных медиа - ресурсах.
    Пусть придет Двеликий День Иеговы.

    ОтветитьУдалить
  10. Даже если не будет ни скромных возможностей, ни не скромных... Все равно, для прославления Бога останется одна, ни от кого независящая, - выстоять до конца (Матфея 24:13). Пусть Иегова благословит и сохранит тебя, Антон!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень мощно! Спасибо тебе, дорогой брат!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Антон! Ты и дорогие братья и сестры в России своей стойкостью и позитивом в этой ужасной ситуации укрепляете нашу веру по всей Земле. Вы оказались сейчас, как на арене древнеримского Колизея((( Но "сцена этого мира меняется"... Держитесь, пожалуйста, уже не долго осталось!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Антон! Сейчас предоставилась возможность поблагодарить тебя за все прочитанные статьи и те которые ещё только будут. Я случайно наткнулась в интернете на Библейский Уголок ещё будучи только изучающей. Первой прочитанной мною статьёй была "Русские и американцы" , и дальше понеслось... Я за пару месяцев прочитала все статьи вместе с комментариями. Для меня это было что-то новое, свежий прогрессивный взгляд на многие вещи, то чего мне не хватало на тот момент. Смело могу сказать, что твои статьи и комментарии некоторых братьев и сестёр( и не только их, особенно запомнился Лев Худой с его чувством юмора) стали тем контрольным пинком в хорошем смысле слова, который подтолкнул меня к бассейну на ближайшем конгрессе. Отдельно хочу сказать, что очень волнительной есть для меня ситуация в России, и я в своих молитвах всегда прошу Иегову дать силы братьям и сёстрам претерпевать эту несправедливость.
    Не сдавайтесь!

    ОтветитьУдалить
  14. 2Кор 4:4
    для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, ...
    _____
    Новый русский перевод – Библия: http://bible.by/nt-nrt-ibs/read/54/04/
    _____
    Как невозможно существования в этом мире Сатаны христианского государства, так точно невозможно что бы христиане были бы в нем в почете, уважении и пользовались благосклонностью властей, это был бы не просто нонсенс, это был бы - абсурд.

    ОтветитьУдалить
  15. Чего не было у Иеремии в грязном колодце? Ну, конечно, интернета у него не было! Но не только. Еще у него не было международного братства (из всего братства только Варух, да Авдемелех, пожалуй). Еще не было заверений Христа, вроде Мф 5:11,12. Но у него были хорошие отношения с Иеговой.
    Нам сейчас во многих отношениях проще, чем Иеремии. (Даже брату Деннису, возможно, не так тяжело). Но все эти преимущества вряд ли перевесят то единственное, что было у Иеремии. Братья и сестры, давайте бороться за то, чтобы у каждого из нас отношения с Иеговой крепли с каждым днем. Верный раб много чего говорит о том, как этого достигнуть.

    ОтветитьУдалить
  16. Пока есть хоть один человек на Земле, который ХОЧЕТ слышать истину и следовать ей,- мы следуем повелению Иисуса Матф 24:14

    ОтветитьУдалить
  17. Как здорово, что мы поддерживаем друг друга таким ободрением и таким настроем "не сдаваться", прекрасными, тёплыми словами и стихами!!! Чтобы поддержать и укреплять друг друга и нашу веру, которую Иегова помог обрести, мы используем всё: приятные слова, укрепляющие стихи из Библии, а кто то сам поэт, разные видео и многое другое!!! Иегова Бог всякого утешения (2 Коринфянам 1глава 3 стих). Благодаргость Иегове за наше международное братство!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Антон, хотела спросить, а салют здесь зачем. Мы обычно не ходим на такие представления. Может, мы заблуждаемся? Спасибо и извини, если не правильно поняли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы открылись. Ощущение праздника :) В салютах нет ничего плохого или небиблейского.

      Удалить
  19. ТЫ ЭКСТРЕМИСТ!

    "Ты экстремист, ты злобный нарушитель, угрозу источаешь ты и зло!
    -такой ярлык - на нас с тобой навешан,причём что он навешан был давно!

    Ты экстремист коль любишь ты Иегову, чьё Имя ты желаешь восхвалять,
    И то что ты во всём ему послушен, за это тебя могут наказать!

    Ты экстремист за то что Слово Бога, читаешь ты, чтоб истину познать,
    А коли ею делишься с другими, преступником ты злостным можешь стать!

    Желаешь жить ты под правленьем Царства, где царь не человек а Божий сын?
    Ведь только он....Отца исполнит волю,и на земле вновь установит новый мир!
    А так как ты сегодня уже смело, за Царство Бога голос свой отдал,
    За это лишь, опасным экстремистом и ненавистником для общества ты стал!

    Ты экстремист, лишь только потому что, не лезешь в омут грязи, как они,
    ты экстремист, поскольку от плохого, оберегаешь мысли все свои.

    Ты экстремист, за то что предан Богу, его законы для тебя святы!
    И чтоб с Иеговой дружбу не нарушить,закон о крови соблюдаешь ты!

    Ты экстремист,ведь ты не любишь войны, оружие не хочешь в руки брать.
    А вместо этого готов идти на жертвы, и жизнь свою за брата ты отдать.

    Давайте вспомним, как таких же экстремисстов, в немецких и в мордовских лагерях,
    Там холодом и голодом морили, на труд и смерть водили их в цепях!
    И хоть у них всегда была возможность,домой опять вернуться, и в семью-
    Свою оставив подпись лишь под текстом: -"Иегове, я отныне не служу"!
    Но это их нисколько не сломило, оставшись Богу верным до конца,
    Стекала лишь под этим злобным текстом,их кровь что проливалась без конца!

    Так что же экстремизм на самом деле, и почему в нём смысл заменён?
    Об этом вспомним в Библии примеры,кто был по сути в этом обвинён?

    Быть может Авель, был таким же экстремистом? Ведь он Иегову искренне любил!
    Ему он жертвы приносил смиренно, за что его брат в гневе и убил!

    А может Ной, что был спасён в потопе, Иегове послушание проявив,
    О гибели людей предупреждая, лишь стал тогда посмешищем для них!

    А что сказать о верном Аврааме, что в испытаниях верность сохранил?
    За то что он готов отдать был сына, сегодня экстремистом б он прослыл!

    А если вспомнить юнных трёх евреев, кто жизнь свою не пожалев в огне,
    Остались Богу верными ребята, не кланяясь пред идолом к земле!

    И также Даннил, что вопреки закону,молиться Богу он не перестал,
    за что ко львам, он брошен был врагами, преступником в глазах которых стал.

    Апостол Павел, как и первые христиане, сектантами прослыли для других,
    Хотя они несли им весть благую, жестоко мучили и убивали их!

    Или Иисус, кто жизнь свою смиренно, на столб мучений, за людей отдал,
    И искупив их от греха и смерти,для них же экстремистом он и стал!

    Так стоит ли нам с вами удивляться, что в мире полном лжи и клеветы,
    Всё чёрное давно уж стало белым, а белое темнее черноты!
    Ведь дьявол сам, однажды Иегову, по сути в экстремизме обвинил
    Ярлык "лжеца" -на Бога он повесил, когда чрез змея с Евой говорил.

    С тех пор окутав мир своим правлением,на тех он ложь и гнев свой излевал,
    С его пути сходил кто не изменно и узкий, Божий путь кто изберал.

    Каков же вывод сделаем отсюда?мы экстремисты лишь для сатаны!
    И пусть ему мы будем ненавистны, хотим с Иеговой вечно быть дружны!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Заметки из больничной палаты

Жил-был программист

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Защита чего-то

Две карты

Темы блога

атеизм34 СП33 Христос33 нравственность23 национализм22 имя Бога21 русский язык19 переводы18 война16 законы16 праздники16 Царство Бога15 наука15 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 блог10 эволюция10 экономика10 еврейский язык9 семья9 статистика9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 Украина6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 ценности6 Армагеддон5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Белоруссия4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 язычество4 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 сотворение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 чудеса2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше