Евангелие от восточнославянской цивилизации


Представитель одной из российских церквей Всеволод Чаплин заявил:

Наша православная, восточнославянская цивилизация не самая многочисленная, но она именно ключевая, потому что именно она сегодня знает, как открыть двери в лучшую жизнь для всего мира…

Кто еще сомневается в том, что русские (пардон, восточные славяне) – высшая раса? Сегодня национализм преподают уже в воскресной школе, где слово «Русский» даже пишется с большой буквы. Правда, в конституции что-то написано про запрет пропаганды национального превосходства, но кому это интересно?

Уже сегодня мы – Киев, Минск, Москва – больше Европа, чем Запад нашего континента. Запад изменил идеалам Рима, христианства, той Европе, которая была основана на римском праве и на христианских идеалах…

Соглашусь с тем, что Запад изменил идеалам христианства, но разве их сохранил Восток? Например, Россия занимает первое место в мире по числу убийств, разводов, брошенных детей, душевнобольных, объемам торговли людьми, абортов, потреблению героина, курящих детей, детей-алкоголиков, ДТП, педофилов, жалоб в Европейский суд и даже компьютерных вирусов. И с таким послужным списком мы хотим открыть двери в лучшую жизнь для всего мира? Если мы – больше Европа, чем Запад, то зачем Западу такая Европа?

Помня об этом, сегодня нашей цивилизации не надо идти ни за слабым волей Западом, ни за слабым интеллектуально Востоком.

Да, слабовольная Германия и глуповатая Япония – это не для нас. Тогда, может быть, Канада, куда недавно эмигрировал актер Алексей Серебряков? Вот как он объяснил свой поступок:

Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил… Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба.

Эх, не понимает Серебряков, что Россия – это ключевая цивилизация с ключами от лучшей жизни.

Но вернемся к Чаплину:

Наш долг – за десять лет изменить этот мир, и мы можем это сделать.

Даже Израилю, своему избранному народу, Бог никогда не ставил задачу изменять этот мир. Даже Иисус, «царь царей» (Отк. 17:14), учил «не любить этот мир» (1 Иоан. 2:15) и быть «не от мира» (Иоан. 17:16), напоминая, что мир контролирует Сатана (Иоан. 14:30; 2 Кор. 4:4; 1 Иоан. 5:19). Сам Сатана, кстати, один раз уже предлагал Христу немного поизменять этот мир, что последний делать категорически отказался (Мат. 4:8–10). Иисус хорошо понимал: цена изменения мира – поклонение его правителю.

Кстати, почему всего за десять лет? Потом будет поздно?

Мы призваны сегодня созидать восточнохристианскую цивилизацию, у которой есть ключи от будущего всего мира… Альтернатива нашему пути – апокалипсис.

Вот под этим готов подписаться обеими руками. Единственная альтернатива национализму, квасному патриотизму и геополитическим иллюзиям – апокалипсис, то есть показанное в откровении (греч. апокалипсис – откровение) наступление царства Бога. Аминь!

Читайте также:
Выборы
Бог всех
Национальное смирение

Комментарии

  1. сижу царицей я , я не вдова....
    вот примерно так и будут исполняться слова из откровения , как это показал господин Чаплин.
    нам только остается наблюдать и удивляться , как зверь скинет эту блудницу.
    десять лет так десять , но будет так , как захочет Иегова.

    ОтветитьУдалить
  2. Чаплина уже даже скучно слушать. Такое ощущение, что он порой не понимает, что говорит. Очень часто это просто набор слов, как бы связанных в предложении. Но только на первый взгляд.
    В связи с этим даже не могу анализировать его высказывания. Православный балабол))
    А с остальным согласна вполне. Хамство и агрессия процветают.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, осторожнее. Всеволод Чаплин - он человек чувствительный: http://www.newsru.com/religy/14may2012/chafimov.html :)

    ОтветитьУдалить
  4. Mi s jenoi seichas nahodimsya v Ispanii i svoimi glazami nablyadaem chudesa mejchelivecheskih vzaimootnoshenii. Jivem v NEkurortnom gorode i ih "licemernie" ulibki i drujelyubie slishkom chasti i prodoljitel'ni , chtobi bit' licemernimi. Edinctvennoe mecto, gde mi ne chuvstvuem raznici s Rossiei - eto sobranie Svidetelei Iegovi, kak tam, tak i tut - nas lyubyat i nam radi.
    Chaplinu pora uje ponyat´( vzroslii dyadya)- nevozmojno dat´to,chto ne imeesh´.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста перевод на русский ^^

      translit.ru

      Удалить
  5. У товарища Чаплина, головокружении от успехов..... Все империи считали, что они лучшие и в 1917г. уже проходили. "Россия – это ключевая цивилизация с ключами от лучшей жизни". Чем выше поднимается, тем ниже падать придётся. Мы это в Св.Писании встречали: Ис.14-12-14. История ничему не учит.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный18 мая 2012 г., 7:37:00

    Хорошая статья, Антон! Недавно для себя открыла твой сайт. Интересные статьи, хорошая подборка материала. Спасибо! А что касается высказываний Чаплина: таким как он что-то надо говорить для СМИ, не более того. С уважением, Эльвира

    ОтветитьУдалить
  7. А я-то думал, почему в Оренбурге уголовное дело против Свидетелей ведет следователь Особого отдела СК, который в телеинтервью открыто говорит, что причина - возможные резкие высказывания о православии на их встречах. Теперь понятно: РПЦ - залог национальной безопасности!

    ОтветитьУдалить
  8. А стоит ли вообще обращать внимание на православных Чаплиных и ему подобных?Лично у меня,даже с большим усилием, не поворачивается язык назвать православие религией.Уж скорее некая субкультура,средоточие буквально всех пороков упомянутых в Библии.Мы же не обращаем внимание на готов или эмо.Так и православие,уже перестало заслуживать внимания как религиозная конфессия.Ибо на чем основаны учения православия-на идеологии и традиции человеческой.А религия всегда основана на священном писании:Коран,Бхагават-Гита,Библия и т.д.Если в православной церкви на литургии начать вместо Библии читать Вишну-Пураны этого никто и не заметит.Лижбы провети обряд,а о чем речь все равно никто не понимает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоит, потому что в него верят миллионы людей и из-за него отказываются верить во что-то другое.

      Удалить
    2. Позиция конечно интересная.
      Странно слышать это от представителя конфессии, которая занималась инквизицией большинство времени своего существования.
      Разве у людей короткая память, чтобы это не помнить?
      А также еще недавно, около ста лет назад , солнце вокруг земли вращалось, по мнению православных ученых.

      Удалить
  9. Антон,так миллионы верят в нло,домовых,и прочих бабаев.Неужели и их будем всерьез воспринимать как религиозных оппонентов?А провославие от них ну ни чем не отличается.Повторюсь,о них можно дискутировать как о субкультуре,но не как о религии хоть сколь претендующей на истинность или духовность.Прошу прощения за дебатную склонность коментария.:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я и не настаиваю на истинности или духовности. Я просто комментирую то, что актуально и востребовано в данной стране.

      Удалить
  10. Это и удивляет,что эта тема актуальна только в России.Например в Украине,где я проживаю,такого ажиотажа вокруг православного национализма нет.А ведь украинские православные находятся под юристдикцией Московского Патриархата.Ведь если такова политика только РПЦ,то нечто подобное должно происходить и у нас в Украине.Но,кроме месных разборок,такого маразма нет.Отсюда возникает стойкое ощущение,что то что творит РПЦ в России,не что иное как исполнение политического заказа власть имущих в России.Украинским политикам они- то приказать не могут.Поэтому у нас и относительная тишина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в Украине не одна конфесия не может претендовать на статус обще национальной. После распрей на имущественной и религиозной почве между УГКЦ, УПЦ КП и УПЦ МП власть приложила колосальныеусилия для того что бы прекратить ети конфликты и в последующем пресекать их в зародыше. Хотя есди обратить внимания на то как часто Кирил ездит в Украину, ожидать можно всего.

      Удалить
    2. Еще есть Украинская автокефальная православная церковь - итого четыре. При этом УПЦ КП, УАПЦ и УГКЦ часто блокируются для неких общественно-политических инициатив, что уравновешивает влияние УПЦ МП. Плюс позиции УГКЦ на западе страны крайне сильны.

      Удалить
  11. Раскол и скандалы были,их я и называю "месными разборками"Но та часть УПЦ которая осталась верна МП,заявлений подобных заявлениям пана Чаплина не допускает.А почиму они не предерживаются той же идеи,что и ихние братья по вере из России?Реально только потому,что у нас разные политические правительства.И на счет общенациональной конфессии вы ошибаетесь,она есть.На востоке Украины это именно та часть УПЦ которая после раскола осталась верной МП.Это именно они застроили всю центральную и восточную Украину своими храмами-бизнес центрами.А на западе Украины это преимущественно Римско-Католическая Церковь.

    ОтветитьУдалить
  12. Мы призваны сегодня созидать восточнохристианскую цивилизацию, у которой есть ключи от будущего всего мира… Альтернатива нашему пути – апокалипсис.
    _________________________________________
    Да это все тоже муссирование "Русского мира", даже звучит угрожающе и провокационно, что те же американцы или китайцы, как и все остальные, будут обеими руками голосовать за "Русский мир" ?

    Дан.2:44 И во дни тех царств Бог
    небесный воздвигнет царство,
    которое вовеки не разрушится, и
    царство это не будет передано
    другому народу; оно сокрушит и
    разрушит все царства, а само будет
    стоять вечно,
    _____________________________
    Иоан.18:36 Иисус отвечал:
    Царство Мое не от мира сего; если
    бы от мира сего было Царство Мое,
    то служители Мои подвизались бы
    за Меня, чтобы Я не был предан
    Иудеям; но ныне Царство Мое не
    отсюда.
    _________________________
    И именно на ЭТО царство призывал Иисус надеяться, а не на правителей земли у которых завтра в голове возникнет не то, что сегодня, а вообще неизвестно что, как не раз и возникало.

    ОтветитьУдалить
  13. Чаплин выразил желание сердца, НИКАК не обосновывая почему он так считает. То есть он просто пропустозвонил. Надул мыльный пузырь.

    Это все равно что Антон Чивчалов заявит агентсву "Интерфакс-Религия", что он - реинкарнация графа Монтекристо. НИКАК не обосновывая свое утверждение.

    Возможно Чаплин прав просто забыл обосновать свое утверждение. Возможно у него имеются убедительные доказательства. А раз так то не возможно его опровергнуть или согласиться.

    ОтветитьУдалить
  14. Чаплину и др. служителям, пойти бы в народ с Библией и с проповедью Благой вести, было бы больше толка. А то, как сказала Ахматова:«Евангелие, в России еще не проповедано».

    ОтветитьУдалить
  15. Чаплин прежде всего политик, который себе не принадлежит. А религиозная риторика всего лишь риторика.
    Кстати,в чем разница между политикой и религией???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Политика - это борьба за власть. Религия - это борьба за свое спасение.

      Удалить
  16. Всё проще простого.
    Политика это когда говорят о политике.
    Религия это когда говорят о религии.
    Ну что тут не понятного??

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный19 мая 2012 г., 0:15:00

    Вот это и есть суть Чаплина http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0H44GKsS50M

    ОтветитьУдалить
  18. Собчак в этом случае права, разве следует умирать за предметы культа? Разве они, изделия рук человеческих могут быть святыми, если в Св.писании сказано, что свят только один Бог. В конце этой передачи, прозвучали интересные слова Ксении: "Такого патриарха и такого Чаплина, мы все заслужили"... http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0H44GKsS50M

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный22 мая 2012 г., 2:37:00

    Смешно представить, после Рима и Америки - Русско - Православная инквизиция с крестовыми походами, Москва - новый Иерусалим

    ОтветитьУдалить
  20. Ксения мне кажется изучает Библию)))))

    ОтветитьУдалить
  21. Юра יהוה הוא אלוהים22 мая 2012 г., 16:55:00

    На инаугурации Путина, Кирилл сказал примерно следующие, " Владимир Владимирович, мы верим, что на вашем посту Президента, Россия и дальше будит являть собой образец ее исторической роли...."", правда роль он описал весьма туманно, что-то о историческом предназначении России"( наверно в намерениях Бога). Естественно, ведь Израиль Божий это и есть Россия.

    ОтветитьУдалить
  22. Ещё раз цитирую Чаплина: "Мы призваны сегодня созидать восточнохристианскую цивилизацию, у которой есть ключи от будущего всего мира… Альтернатива нашему пути – апокалипсис." Интересное заявление! Вот определение понятию Альтернатива - (от лат. alternatus — другой) — ситуация, в которой надлежит произвести выбор одной из двух ИСКЛЮЧАЮЩИХ ДРУГ ДРУГА возможностей. Получается Чаплин, по сути имеет в виду, что у РПЦ планы куда грандиозней замысла Иеговы Бога. Сам Бог не видит смысла исправлять и "латать" этот мир, а вот "специалисты" из РПЦ видят! Наконец-то открыто звучит признание в том, что замысел Бога и планы РПЦ - возможности, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА :)

    ОтветитьУдалить
  23. Статья была опубликована в 2012 году. С тех пор прошло почти 5 лет. Что-то изменилось? Нет. У России есть еще 5 лет. :) Пожалуй, "апокалипсис" все-таки придет раньше, нежели "русскому миру" удасться изменить мир. Оно так и будет.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Памятка по Матильде

Библейские загадки

Однажды в Америке

«Перевод нового мира» плохой, потому что…

Проблема теории о «лжепророчествах»

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *