Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

Католики скромнее православных


Невероятное событие! Папа Римский заменил трон обычным креслом. Очень по-христиански, что и говорить. Христианин на троне – как-то не смотрится. А вот его коллега из крупнейшей церкви в России пока не спешит следовать его примеру. Его рабочее место на данный момент выглядит так:


Еще пресса восторженно писала о том, как Папа Римский отказался от лимузина, попросил не устраивать ему VIP-прием в церкви и даже (о ужас!) лично позвонил по телефону почтальону. Как это забавно: каждый раз, когда папа совершает обычный христианский поступок, который для любого христианина должен быть нормой и рутиной, пресса трубит об этом на первых полосах. И вряд ли стоит ее за это винить, ведь православно-католическая церковь за свою долгую историю сама сделала все, чтобы любое христианское поведение с ее стороны воспринималось как сенсация.

А у нас в России нет даже таких сенсаций.

Комментарии

  1. сижу царицей,я не вдова и скорби никогда не увижу...

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно как церковное начальство воспринимает себя само в разрезе учения Иисуса?Наверное они думают,чем больше золота тем больше Св.Духа.Если бы Иисус пришел на землю опять и увидел свою "церковь" и то как она следует в точности его учениям,он захотел бы умереть снова!В это раз от стыда.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, призабавно... "Служитель" Христа сидит на троне, а сзади сам Христос за обычным столом на обычном стуле.

    ОтветитьУдалить
  4. Малость не в тему, но навеяло словами про кресла... Я сталкивался с такими случаями: приедешь на конгресс, зайдешь в зал, а там раньше приехавшие братья и сестры позаботившись и проявив любовь о "своих ближних" заняли несколько рядов и рьяно охраняют их от "чужаков". И ты не подойди, и ты не сядь... Вот она! Любовь в собрании, куда приди в любой момент и где тебя любят.
    Намеренно не подпишусь. Опубликуй, Антон. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы прямо отвели душу. Надеюсь, вам стало легче. Может быть, вы хотите, чтобы я их оправдывал? Нет, они неправы. У нас даже прямо конгрессах делаются объявления, чтобы не занимали места на большое количество людей. Это постоянно повторяется. Но, согласно закону статистики, всегда есть определенное число людей, которые или прослушают, или забудут, а собственной зрелости и понимания им еще не хватает. В любом христианском коллективе есть люди с разной степенью зрелости. Вообще, знаете, есть категория людей, которая ожидает идеального поведения от всех и во всем, считая, что именно это и есть христианство. Такие люди приходят в какую-нибудь церковь, находят там где-нибудь малюсенький недостаток и, довольные собой, объявляют себя внеконфессионалами (то есть самыми правильными христианами, с которыми остальные, неправильные, недостойны сидеть рядом). Охотно верю, что вы к такой категории не относитесь.

      Удалить
  5. Да, что вы, их бог так "ослепил умы" им, что они думают, что это сам Всевышний посадил их на трон по незаслуженной доброте. В сказке А.С.Пушкина старуха тоже думала, что она достойна быть не только царицей, но и "владычицей морскою", и в итоге оказалась у разбитого корыта. И это еще легко отделалась! Мы-то знаем, что ожидает таких вот "старух" современности - великой блудницы - "владычицы морскою", "сидящей на многих водах". (2Кор.4:4; Отк.17:1).

    ОтветитьУдалить
  6. За спиной каждого христианина стоит И.Х. и Бог. Но этого православного товарища, можно ли назвать христианином? За его спиной должен быть портрет президента и его помощников, всех родов войск. Думаю, не долго осталось.....

    ОтветитьУдалить
  7. Наш религиозно тёмный народ - не поймет такого шага. Сама же ПЦ сеяла веками религиозную необразованность, и народ привык, язычники-с. Не зря же любили в народе повторять: Библию нельзя читать - сума сойдешь. Поэтому если вдруг патриарх решит прибедниться, то скорее всего так и скажут. На бы древнеримские государственные культы - с помпезностью во главе с цезарем-патриахом в одном лице.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну как же нелепо смотрится он на своем троне, просто комично. Напомнил персонажа мультяшного.

    ОтветитьУдалить
  9. Исключение из правил поведения пап, только подтверждают правила.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну да, Антон.
    А вот вам другие ракурсы на папский аскетизм. В где трон хоть табуреткой замени, это не умалит грандиозности ватиканского барокко.

    http://archi.1001chudo.ru/italy_2158_gallery.html?show=4397
    Собор Св.Иоанна Латеранского (Basilica di San Giovanni in Laterano), старейший собор Рима и главный храм мира для католиков.
    или ещё:
    http://vlasshole.users.photofile.ru/photo/vlasshole/96388518/116103585.jpg

    Наш Бог достоин того, чтобы в Его честь воздвигали такую красоту. Или вы так не думаете ?

    \\Василий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут дело не в том, что думаю я, а что думает Бог. Читая его слово, мы не найдем, чтобы он просил нас тратить время, силы и деньги подобным образом.

      Удалить
  11. "А у нас в России нет даже таких сенсаций".

    Есть, Преосвященный Евтихий, епископ Домодедовский, викарий Святейшего Патриарха с недорогой тачкой.:-)

    http://www.pravmir.ru/episkop/

    ОтветитьУдалить
  12. Вспоминаю стихи:
    Матфея 6:1-2: "Остерегайтесь показывать свою праведность перед людьми, чтобы вас заметили, иначе вам не будет награды от вашего Отца, который на небесах. Когда даёшь дары милосердия, не труби перед собой, как это делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы их прославили люди. "

    ОтветитьУдалить
  13. особенно смотрится трон православного на фоне обычного стола,где сидит Христос со своими учениками,апостолами...интересно,если обычный христианин захочет посидеть рядом с патриархом,чайку попить..его допустят??а Иисус был доступным любому бедняку..не зря его называли-друг нищих и мытарей..Нашим патриархам такое название не грозит..

    ОтветитьУдалить
  14. Католики вообще молодцы сейчас в моральном плане. Добрая религия в отличие официального русского православия.

    ОтветитьУдалить
  15. Папа римский на этом не остановился:
    vzglyad.ru/news/2013/3/28/626336.html
    pikabu.ru/story/papa_frantsisk_moet_nogi_zaklyuchennyikh_1130738
    zik.ua/ru/news/2013/03/29/401363
    Не совсем по-библейски (Иисус с ПРЕСТУПНИКАМИ такого не делал), но зато какое смирение! Может ли такое сделать патриарх Кирилл - вопрос риторический.

    ОтветитьУдалить
  16. Когда увидел фото патриарха,то сразу на память пришол один отрывок из 2 Фессалоникийцам 2:3,4 : "...пока прежде не придёт отступничество и не откроется человек беззакония,сын погибели , противник ,возвышающий себя над всяким , кто называется "богом" или предметом почитания. Он сядет в Божьем храме,выдавая себя за бога."
    Патриарх Кирилл призвал всех священников пересесть с иномарок,на машины отечественного производства. Интересно сам как поступит... Думаю не трудно догодаться. На нашей машине до "царствия небесного " вряд ли доедешь,слишком уж далеко,за то на мерсе вариантов побольше.:))))

    ОтветитьУдалить
  17. Джо, неуловимый4 апр. 2013 г., 23:32:00

    Да это же Владыка Всея Руси! Как вы этого не понимаете?

    ОтветитьУдалить
  18. Может в каких то уголках России они другие,может им чужды кресла и возвышенные сиденья,может ПЦ где-то в глубинке в посёлке ласкает слух и говорят,говорят ,говорят о любящем Боге(ведь мы должны находить закон в их устах и там находить праведность)?Как я хотела узнать у них о Боге,о любви,да просто о себе, кто я относительно такой силы Бытия?Разговаривала с местным священником в небольшом нашем городке,долго говорили как оказалось Библия не авторитет есть ещё там свои писания.Толком ничего мне не сказал,извечные их таинства.Как-то меня пригласили на встречу,люди которые просто постучали в мою дверь.Даже будучи вообщем-то общительным человеком я никогда ещё не видела так много ,добрых,внимательных,любящих людей как на этой христианской встрече в небольшой комнатке.Именно здесь я узнала о любящем Боге,об Его имени,о замыслах и многое ещё узнаю сейчас.Кто знает может тогда священик из РПЦ мне просто забыл сказать об этом?

    ОтветитьУдалить
  19. Комментарий, в котором подмечена деталь с простым убранством за спиной патриарха - пока единственный комментарий по существу обсуждаемой темы, конструктивный, не содержащий оскорблений в адрес другой религии( пусть даже неправильной). Ведь на собраниях нас учат с уважением выражать свои взгляды и наблюдения, а тут фигурируют комментарии с предположениями о том, кого из власть имущих нужно поместить за спиной патриарха. По-моему, друзья, нам нужно тактичней выражать свои мысли и впечатления по поводу, прекрасно подмеченных Антоном, особенностях католицизма и православия. Не будем уподобляться нашим противникам.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный5 апр. 2013 г., 8:51:00

    А если посмотреть на Иисуса на иллюстрации, его взгляд устремлен на люстру с конделябрами )), и он как бы говорит апостолам :"Вон видите этот светильник за несколько тысяч баксов ? Среди вас такого не должно быть!И апостолы в раздумии по этому поводу ))

    ОтветитьУдалить
  21. Хочу сказать что среди православных есть много хороших людей с которыми приятно общаться ,а высшему духовенству полезно помнить слова которые записаны о том с кого как они говорят берут пример:

    35. И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса.
    (Св. Евангелие от Луки 19:35)

    20. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
    (Св. Евангелие от Матфея 8:20)

    ОтветитьУдалить
  22. РПЦ это ведь чисто коммерческая организация... А вы их судите с духовной стороны... Зря вы так - это же совершенно разные вещи... А обои можно любые наклеить, какие нравятся - кому это запрещено?

    ОтветитьУдалить
  23. Клементина8 апр. 2013 г., 21:53:00

    Дайте мне таблеток от мании величия... А царские есть?

    ОтветитьУдалить
  24. http://www.rg.ru/2013/04/10/vera.html

    ОтветитьУдалить
  25. "Если бы Он (Христос) пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то он…наверно повыкидал бы все эти ужасные... кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей бога и его учение...". (Л.Н.Толстой "Ответ Синоду", 1901г.)

    ОтветитьУдалить
  26. Сдаётся мне, в Библии описано, что Иисус возлежал за столом... Т.ч., получается, что и картина неправильная...

    ОтветитьУдалить
  27. Вот смотрю на фото и думаю: Интересно, а апостол Павел тоже сидел на похожем престоле в похожей комнате? Всегда удивляло, что в церкви пытаются выставить себя значимыми, богатыми. Чтобы любой сразу их заметил из далека.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Независимость от чего?

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Две карты

Защита чего-то

Библейские загадки

Темы блога

атеизм34 СП33 Христос33 национализм22 нравственность22 имя Бога21 русский язык19 переводы18 война16 законы16 праздники16 Царство Бога15 наука15 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 блог10 эволюция10 экономика10 еврейский язык9 семья9 статистика9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 Украина6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 Армагеддон5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 ценности5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Белоруссия4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 язычество4 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 сотворение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 чудеса2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше