Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Как правильно бороться (за что угодно)

Представьте, что вы подъезжаете к своему дому и видите, что он горит. Уже приехали пожарные. Вы хотите помочь в тушении дома. Что вы будете делать – помогать пожарным или действовать самостоятельно, придумав собственный план? Пожарные лучше всех разбираются в тушении пожаров, поэтому логично действовать сообща с ними, возможно даже, выполняя их конкретные инструкции. Может быть, они попросят вас принести воды, отогнать машину или дадут вам лишний брандспойт.

Сегодня бушует всемирный пожар – некомпетентное правление одних людей над другими. Те, кто упрекает христиан в нежелании свергать такие режимы правления, недопонимают, что решением этой проблемы уже занялся главный эксперт и антикризисный менеджер во вселенной – Бог. Само по себе это уже отличная новость, то есть благая весть. Бог собирается демонтировать всю систему человеческого правления до основания: «Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Дан. 2:44). Если вы исследуете этот вопрос, вы увидите, что многое уже сделано, делается сейчас и будет сделано в скором будущем для достижения этой цели.

План действий Бога включает в себя ликвидацию не только всех человеческих диктатур, но также самой главной и вредной диктатуры – диктатуры сатаны и демонов. Люди никогда не решат эту проблему самостоятельно, сколько бы ни пытались. Более того, большинство людей даже не подозревают о ее существовании, видя лишь ее внешние проявления, а не причину. И в этом ее особенная опасность.

Данный план уже запущен и состоит из ряда тщательно продуманных этапов. Каждый этап осуществляется в самые оптимальные сроки. Соответственно, у нас есть только две линии поведения: или вписаться в планы Бога и выполнять те задачи и поручения, которые он нам дает, или действовать самостоятельно. Но очевидно, что самодеятельность в этой ситуации будет столь же малоэффективна, как и в примере с пожаром. И Бог не считает нас пассивными наблюдателями, которые лишь стоят и смотрят, как он действует. Нет, он считает христиан своими «соработниками» (1 Кр 3:9). Он во все века активно задействовал своих земных служителей в исполнении своих грандиозных замыслов, делает он это и сегодня.

В чем состоит соработничество с Богом на данном историческом этапе? Библия говорит об этом предельно прямо: «Идите, научите все народы» (Мф 28:19). Богу угодно, чтобы на земле проводилась программа обучения. Участвуя в ней, мы будем тратить наше время наилучшим образом, а главное – мы будем сотрудничать с самим Богом, что всегда является самой лучшей, полезной и эффективной стратегией из возможных. Если бы было эффективнее делать что-то другое, Бог это бы и поручил делать. Все просто. Если нам кажется, что мы можем принести больше пользы, действуя самостоятельно от Творца Вселенной, мы опасно заблуждаемся и нам нужно исправлять свое мышление.

Те, кто упрекает христиан в бездействии, также должны знать, чего Царство Бога уже достигло. В народе Бога уже решены все основные проблемы общества: коррупция, национализм, расизм, эгоизм, насилие, социальное неравенство, безнравственность, властолюбие и т. д. Во главу угла поставлена любовь и бескорыстное служение ближнему. Это отнюдь не утопия, а работающая и вполне земная модель – пожалуйста, смотрите и повторяйте, кто хочет. Это тоже важный этап плана Бога и следствие той самой всемирной программы обучения. И спешу обратить внимание, что ни в одной стране мира борцы за свободу и демократию не достигли таких же результатов.

Как тут не вспомнить великие слова Ф. М. Достоевского: «Самые серьезные проблемы современного человека происходят от того, что он утратил чувство осмысленного сотрудничества с Богом в Его намерении относительно человечества».

Хотите бороться за свободу, справедливость, правосудие, мир, равенство, братство? Сотрудничайте с Богом.

Читайте также: Армия Христа

Комментарии

  1. Спасибо дорогой мой брат Антон! Мне очень понравилась эта статья! Очень хороший пример с пожаром! Я как пожарный по профессии знаю, как мешают на пожаре люди, которые не слушают, и все пытаются сделать по своему. Отличный пример! Вот эта мысль очень хорошая "Более того, большинство людей даже не подозревают о ее существовании, видя лишь ее внешние проявления, а не причину. И в этом ее особенная опасность." А также что в народе Бога уже решены, реально все эти проблемы общества.

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо.
    Человек всегда про себя думает-несправедливость, преступность? Неее, это же то, что бывает с другими людьми, сомной же это не случится.

    Но реальность такова: пока мы живём в мире где существует несправедливость, любой человек может стать жертвой несправедливости

    Может стоит все же задуматься, что предлагает Бог?

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная статья, спасибо Антон!
    Особенно заключение понравилось,
    "Хотите бороться за свободу, справедливость, правосудие, мир, равенство, братство? Сотрудничайте с Богом."

    ОтветитьУдалить
  4. наверное нужно было бы привести пример того когда Бог правил людьми. Знает ли история такой пример ? Без вот этого "некомпетентное управление"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, это правление праведных израильских судей и царей. В такие периоды народ Бога процветал.

      Удалить
  5. Отличная статья!) Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  6. Когда люди считающие себя христианами (не имею цели никого оскорбить) обвиняют СИ в пассивности и бездеятельности, это по сути показывает, что Бог для них нереален. Библия просто сборник легенд и мифов. А их религия всего лишь культурная традиция.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Жизнь человека

Библейские загадки

Вы православный? Подумайте еще раз

Нужно ли проповедовать по домам?

Что Бог думает о проблеме произношения своего имени?

Все темы

свидетели Иеговы42 Христос40 СП34 нравственность25 имя Бога24 национализм23 Царство Бога22 переводы20 наука19 русский язык19 война17 праздники17 законы16 проповедь15 Перевод нового мира14 медицина14 эволюция14 юмор14 рай13 экстремизм12 СМИ11 католицизм11 философия11 США10 блог10 статистика10 экономика10 Украина9 еврейский язык9 семья9 смерть9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 любовь7 образование7 общество7 Кирилл6 Новый год6 Синодальный перевод6 ислам6 святой дух6 ценности6 Армагеддон5 Белоруссия5 Папа Римский5 вечность5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 парадоксы5 патристика5 сотворение5 традиции5 1440004 Blogger4 Андрей Кураев4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 поэзия4 психология4 чудеса4 язычество4 English3 Грузия3 Кемерово3 Пасха3 гомосексуализм3 душа3 каноны3 культура3 полиция3 самозарождение3 святые3 старение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иларион2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 животные2 инопланетяне2 искупление2 литература2 ложь2 музыка2 преемственность2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Copiopteryx jehovah1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Виссарион1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Индия1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Магнитогорск1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Турция1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 голод1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 индуизм1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 прогерия1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *