Деструктивные культы победили


Во время религиозного мероприятия только в одной Москве 155 человек обратились за медицинской помощью, 39 человек госпитализированы и один скончался.

Во время другого религиозного мероприятия в Москве было госпитализировано больше 100 человек. Причем деньги на это мероприятие – а это десятки миллионов рублей – были взяты из карманов налогоплательщиков. В Ставрополе и Калининграде умерло два человека, причем во втором случае погибшей женщине никто даже не попытался помочь, по шокирующей причине – чтобы не потерять место в очереди.

Во время еще одного религиозного ритуала в Москве госпитализировано 35 человек, двух человек едва спасли от смерти. В Омске у женщины случился инсульт, но ее удалось спасти.

Все эти случаи произошли в одной религиозной организации в течение полугода, причем приведена статистика только по отдельным городам. По стране в целом она гораздо более удручающая. Но не ищите гневные репортажи в СМИ о страшной секте, которую нужно немедленно запретить. Вы никогда не найдете ее в списках деструктивных культов, наносящих вред здоровью людей. Она там не появится не при каких условиях – ведь она называется «Русская православная церковь».

Источники: (1), (2), (3), (4).

Комментарии

  1. Все религии человечества залиты кровью адептов.Не знаю ни одной конфессии, где бы не пролилась кровь. ПОЧЕМУ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотря что считать "пролитием крови". Есть конфессии, которые принципиально против любого убийства, даже по благообразной причине, например свидетели Иеговы или джайнисты. Но и в этих религиях в крайних случаях могут быть мученики за веру. Причина проста и описана в Евангелии от Матфея (10:28): "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".

      Удалить
    2. джаинизм ведь даже запрещает убивать животных, а СИ не запрещают, да?

      Удалить
    3. Да. Но это два типичных примера пацифистских (в общепринятом значении этого слова) религий. Только по этой причине я их и привел.

      Удалить
  2. А я ведь могу припомнить и случаи, когда на российских конгрессах Свидетелей Иеговы тоже умирали пожилые люди. Которым приходилось сидеть на трибунах стадионов под палящим солнцем без движения, в то время как "руководящие братья" прохлаждались в тени закрытых от прочих смертных служебных помещений и выступавших под специально оборудованными навесами, чтоб не дай Бог голову не напекло.

    И я уж не говорю о том, что о квалифицированной медицинской помощи на конгрессах СИ можно и не мечтать. Скорее наоборот. Что и служит иной раз веским аргументов к запрету подобных "богослужений" местными властями.

    Вы, конечно, не поставите сей пост, как противный вашей вере, но факты остаются фактами. Стыдитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не баню комментарии противные вере, я баню только комментарии с целью устроить в блоге спортивные дебаты. Что касается этих случаев, я думаю, вы врете, по двум причинам: если бы такие случаи были, их бы мигом растрезвонила пресса. А в прессе ничего подобного никогда не было. Я тоже никогда не слышал ни о чем подобном за 20 лет общения с СИ. Так что стыдиться нужно не нам.

      Удалить
    2. "...в то время как "руководящие братья" прохлаждались в тени закрытых от прочих смертных служебных помещений..."
      Руководящие братья, не занятые, в конкретное время, в проведении программы, находятся на тех же местах, что и "простые смертные".

      У меня есть личный пример. На одном из конгрессов моя семья сидела по соседству с семьей Василия Калина. Когда ему нужно было выступать с речью, он уходил. После выступления возвращался и сидел вместе со всеми.

      Удалить
    3. Правильно. В палатке за сценой просто физически нет места для всех ораторов. В каких-то служебных помещениях братья могут находиться только по служебным обязанностям, а не постоянно. При этом такие братья бегают, занимаются делами и испытывают стресс гораздо больше, чем "прочие смертные".

      Удалить
    4. Вот в этих помещениях как раз находятся только те, кто там должен находиться по своим обязанностям. Просто так там находиться не рекомендуется, и все это хорошо знают. Естественно, на открытых конгрессах летом бывает тяжко, никто не спорит. Но зонтики, вода и радость от общения с братьями помогают справиться со всеми проблемами. Тем более что на конгрессах можно сидеть, в отличие от очередей к поясам.

      Кстати, если кто-то не понял, я совершенно ни в чем РПЦ не осуждаю. Если соблюден принцип добровольности (а он соблюден), то религиозная организация не виновата в том, что кто-то из ее прихожан умер (она могла бы более грамотно организовывать свои мероприятия, но это другой вопрос). Статья направлена против двойных стандартов, когда одни конфессии объявляются деструктивными, а другие нет, хотя "деструктивности" в последних может быть не меньше, а то и больше.

      Удалить
    5. Александру
      Я понимаю, что не из-за большой любви написан этот комментарий. Могу теоретически согласиться, что случаи смерти могут быть, ведь у нас у всех разный уровень здоровья. Мы можем и просто на улице упасть и умереть. Но за 21 год посещения конгрессов не встретилась, к счастью, ни с одним таким случаем. 17 лет служу в Медицинской службе на всех конгрессах. Поэтому хочу опровергнуть ваше мнение о том, что у нас нет квалифицированной медицинской помощи. В этой службе служат обученные медики: врачи и медсестры, и есть все необходимое для оказания первой помощи. Каждый, кто обращается, получает именно квалифицированную помощь.И присоединяюсь к Антону. Если бы таких случаев было даже несколько, то об этом уже весь мир бы знал.

      Удалить
    6. Может запретить футбол и Олимпиаду,например,в г.Сочи?А почему бы и нет-там открытые трибуны и ОБЯЗАТЕЛЬНО кому-нибудь плохо!А ведь "ответственные" тоже прохлаждаются в тени закрытых помещений.Или даже подать иск на высшее руководство которое допустило(сидя в кабинетах с кондиционерами)чтобы дети и пожилые стояли и ждали общественный транспорт на открытых остановках,по-вашей логике,а почему бы и нет?Нет сомнений что умирали люди от этого.

      Удалить
    7. Это ведь очень утомительно в черном и на солнце,неужели непонятно? А самим держать зонт тоже никак нельзя,положение не позволяет,ведь надо отражать престиж,статус. Ведь и ангелы и люди служили Иисусу(Марка 1:13; 15:41), а священство на земле это образ прославленного Христа и им тоже служат :)

      Удалить
  3. Евгений г.Севск17 апр. 2012 г., 13:14:00

    Александру~

    Я знаю один такой случай, произошедший в моем регионе, когда скончалась 84 летняя сестра.
    Но знаете, что предшествовало этой трагедии?
    1. За сутки до начала под давлением Православного духовенства и местных властей, администрация крытого спортивного комплекса, в одностороннем порядке, разорвало договор аренды.
    Духовенству и властям было "до лампочки", что пожилые, сестры с маленькими детьми приехали из отдаленных населенных пунктов области, чтобы послушать программу конгресса.
    В чем СИ виноваты, Александр?
    Будем говорить о том, какие хорошие местные власти, что лишили нас конфортного помещения?
    2. В экстренном порядке братьям удалось арендовать открытую площадку для проведения конгресса за чертой города.
    Не смотря на стесненные обстоятельства, была оборудованна комната матери и ребенка, поставлены колонки в хоз. помещении, чтобы пожелые и инвалиды могли слушать программу под укрвтием от палящего зноя.
    Но как братьям было укрыть от солнца всех делегатов, Александр?
    Вы понимаете что говорите?
    Эту сестру никто силой не заставлял сидеть под солнцем, и он сама периодически выходила, чтобы прохладиться в крытом помещении.
    В чем СИ виноваты, что она приняла личное решение посидеть в один из дней конгресса на жаре?
    В чем СИ виноваты, что им пришлось проводить конгресс за городом и скорая помощь приехала не так быстро, как могла бы, если бы прграмма проходила в первоначальном месте?
    3. Сестре сразу оказали помощь - вынесли её на руках в крытое помещение, братья имеющие медицинское образование оказали первую медицинскую помощь.
    Квалифицированную? Для этого существует скорая помощь, так что перестаньте спекулировать на эту тему - что по вашему, СИ должны на каждом конгрессе держать реанимационный центр?
    4. Никто не оказался равнодушным и непричастным из ближних - такая началась движуха - кто воду тащил, кто обмахивал её веером...
    Или все продолжали безучастно внимать программе конгресса, Александр, чтобы "ни слова не упустить" от, ненавистного вам, ВиБРа?
    5. Я сам выступал со сцены, и хотя над ней и был оборудован небольшой навес, он мало помогал от палящего солнца, больше скажу, выступать, жестикулируя, выражая эмоции на сцене ГОРАЗДО тяжелее, чем сидеть на месте!
    Это на вашу подлую реплику, что "руководящии братья" прохлаждались в тенёчке...
    Я после пункта рубашку выжимал и отпивался водой, а это был, всего лишь, 10 минутный пункт!
    Вот так дела обстояли...
    Так что рассказывайте ваши тенденциозные истории кому-нибудь другому, ладно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорится, веселые истории экран покажет наш :)

      Удалить
    2. Я был на Львовоском имподроме во время приезда Папы Римского во Львов.Описать ето можно приблизительно так - людейс 5 часов утра заганли в стойбища - огороженые досками площадки. Перед пречастием люди не ели и сояли под открытм небом до 13 часов дня. Мед помощь была оранизована, но в результате таких условий десятки человек теяли сознания от голода и усталости.
      Евакуировать их могли только покончанию всех меероприятий.
      Насчет мед помощи на конгресах не согласен - квалифицирваные медсестры среди свидетелей Иеговы есть, ессть конечно и врачи, так что мед службы нак онгресах работают всегда. Кроме того во времямеждународного конгресса дежурила бригада скорй помощи.Поскольку пгода была чень жаркой, посетителй конгреса совершенно беспадатно обеспечили питевой водой. Но стоит аметить и другое - на конгресе были свидетели из Польши и должен замеими что попведдению их можно было узнать сразу.

      Удалить
  4. Печально, когда межконфессиональные дебаты ведутся в манере футбольных фанатов,мол, чья футбольная команда лучше. Так много эмоций и так мало холодной и аргументированной логики.

    ОтветитьУдалить
  5. Жалко всех людей в Вавилоне великом, Экл.9:5 "..мертвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению". Антон ты молодец! Гласность и точные знания сегодня нужны как никогда.

    ОтветитьУдалить
  6. Недавно была передача с Малаховым, так там одна болеет раком груди 3 степени и не лечится, а когда ее спросили, она и говорит, - духовник мой не советует, врачи залечат ( куда уже более залечивать ?), моли Господа, только он может помочь. И вспомнился случай с соседкой, тот же самый диагноз был и все ей говорили, а что не лечишься, а она и говорила, а Отец Ферапонт сказал. что лучшее средство поехать по намоленным местам, приложиться к "святым мощам" и молиться, молить и еще раз молиться( правда, кого-то напоминает?), ну поехала, где только не была по залезла в долги и ели приехала, слегла и больше не стала, через месяц умерла, так дочь пошла к этому Ферапонту и говорит, а что не помог ее Господь, вы же заверяли ?? А он ей и отвечает, - видно Господу она нужнее там на небе, вы радоваться должны, что Господь ее лично избрал, теперь она за нас молиться.

    ОтветитьУдалить
  7. На счёт новости из второго источника, доходы афонского монастыря составили около 3 млн. евро, которые старец Ефрем передал добровольно Греческой православной церкви, имеющей большое влияние в Греции. Несолько времени спустя старца выпустили из тюрмы под залог - до суда конечно. Так что пожертвования россиян и затраты налогоплательщиков даром не пошли :-)

    ОтветитьУдалить
  8. После нескольких отклоненных автором блога сообщений по существу можно уверенно сказать, что деструктивные культы в лице г-на Чивчалова победили :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я много-много-много раз говорил, что цель блога не состоит в создании площадки для спортивных дебатах стенка на стенку. Высказались один раз по теме статьи – спасибо, до следующих встреч. Об этом прямым текстом написано внизу под формой отправкой комментария. В комментариях вести дебаты элементарно неудобно. Во-вторых, не будут опубликованы комментарии от лиц, которые даже не скрывают (или скрывают очень плохо), что пишут комментарий с целью нахамить, повысить собственную самооценку или поупражняться в остроумии. Например, данный ваш комментарий относится именно к этому типу, поэтому в обычной ситуации я бы его не поставил. Далее, у меня просто элементарно нет времени одновременно вести дебаты с десятками людей в разных темах. Почему это так сложно понять? Ну и наконец, наши отступники должны сами понимать, что здесь им не дадут сильно развернуться.
      Я всегда приглашаю всех желающих поспорить сделать это в чате или в голосовом чате. Откликнулись пока единицы - что лишний раз показывает, что им нужно не общение или поиск истины, а что-то другое.

      Удалить
  9. Я всегда приглашаю всех желающих поспорить сделать это в чате или в голосовом чате. Откликнулись пока единицы - что лишний раз показывает, что им нужно не общение или поиск истины, а что-то другое.
    ____________________________________
    Более Антон скажу, у нас в собрании была одна пионерка, - ревностная была и истину проповедовала рьяно, но вот однажды ее родная сестра пришла и сказала, что она давно встречается (в постели) с одним мирским и она не раз ее на этом ловила, братья пригласили ее с спросили, так нет. чтобы сказать, что было дело, да простите, виновата, что братья бы не поняли ? Так нет, сначала начала доказывать, что сестра врет на нее, братья спросили ее ухажера, он говорит. да давно встречаемся и жениться решили, тогда она стала ссылаться на обстоятельства и тому подобное, ну братья за эту ЛОЖЬ, именно за ЛОЖЬ и попытку выкрутится ее и ЛО, так вот недавно я ее встретил на одном форуме случайно и там она доказывает, что ушла САМА не согласившись с учениями СИ и грязью их поливает извращая абсолютно все, так что цель предельно ясна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень большой процент отступников исключены за аморалку и другие приземленные причины, а не идеологию. Но человек так устроен, что виноваты всегда другие, а не он. Вот и приходится искать отдушину на разных форумах.

      Удалить
    2. Антон, а очень большой процент - это сколько в граммах, так сказать?

      Исключенный за грех уже не отступник, а грешник все-таки. И грешнику нет резону выдавать себя за отступника, поскольку ОЧЕНЬ большой шанс "погореть".

      Удалить
    3. Точную цифру не знает никто, такую статистику собрать невозможно. Но многие люди, исключенные за блуд и другие вещи, идут на антисвидетельские форумы и начинают там радостно поносить свидетелей. При этом, конечно же, свидетели исключительно неправы по богословским и другим архиважным темам. Погореть в интернете никто не боится, потому что тем и хорош интернет с его псевдонимами и анонимностью.

      Удалить
  10. когда ,мы с мужем не были ещё СИ,мы побывали на международном конгрессе в Дортмунде,что больше всего поразило так, как всё было организованно,все для людей,чтобы они ни в чём не нуждались,медицинская помощь,буфеты,туалеты ,комнаты отдыха для родителей с детьми,.Конгресс проходил так,что в любом месте,всё было слышно на разных языках.Сейчас мы уже с мужем стали Свидетелями Иеговы , ездим на районные и областные когрессы и везде организованно всё очень хорошо,потому что всё СИ делают сами с радостью (у меня есть фото ,если кто-то не верит я тому могу их прислать)Галина

    ОтветитьУдалить
  11. Религия
    Бизнес-центр Христа Спасителя: http://www.mn.ru/society_faith/20120423/316172981.html

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Северная Корея, Узбекистан, Сомали, Ливия, Марокко, Мальдивы, Россия

Выборг: прорыв российской библеистики

Умер мальчик Чарли, а вы пока нет

Библейский уголок: мы открылись!

Поразительное дело

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *