Вы христианин, если…


Вы – добрый христианин, если:
  • никогда не читали Библию;
  • читали Библию, но не поняли;
  • поняли, но не можете исполнять;
  • можете исполнять, но не хотите;
  • можете и хотите исполнять, но у вас нет времени.

Однако если вы читали, поняли, можете и хотите исполнять, и у вас есть время, тогда вы не христианин, а фанатик и сектант. (Если в вашей местности думают по-другому, вы марсианин.)

(Прислано)

Комментарии

  1. it`s so funny, so bed and so true!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ну эту ситуацию описывает сказка алиса в стране чудес

    ОтветитьУдалить
  3. Совершено согласен с вышесказанным. Это не юмор, а жестокая правда жизни.

    ОтветитьУдалить
  4. Например, я рад, что могу причислить себя к (марсианам). Да хоть чугунком, но только в Божьих руках.

    ОтветитьУдалить
  5. это что? экзаменационный вопрос в семинарии РПЦ?
    типа опрос в виде ЕГ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здесь нет вопросов, только утверждения

      Удалить
  6. Подумалось: а ведь все вышеперечисленное является уже основанием для того, чтобы осудить.Когда Иисус будет вершить суд Иеговы над такими людьми,то что они смогут сказать в свою защиту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что делали это искренне.

      Удалить
    2. Да уж, "лукаво сердце человеческое". Боюсь даже во время Судного Дня они не раскаются и будут оправдывать себя. Так что все закономерно, "каждому воздаст по его делам"...

      Удалить
    3. А Вам, милейший, не терпится загнать еретиков на костры... пардон, расстрелять всех инакомыслящих? Вас часом не Яхве ли зовут?

      Удалить
    4. Костры и расстрелы - это по другому ведомству, православному.

      Удалить
  7. неужели люди сами не видят,что они никакие не христиане????

    ОтветитьУдалить
  8. А кто такой христианин?

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, наверное, так должно быть?

    ОтветитьУдалить
  10. Просто и лаконично! Расскажу кому-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый христианин — это тот, кто даже не читавши Библию по причине неграмотности, тем не менее любит своего ближнего как самого себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любящий ближнего еще не христианин, а просто добрый человек. Христианин - это прежде всего ученик Христа.

      Удалить
    2. А для Христа имеет значение? Некоторые знают Христа, но не исполняют Его заповедей, а другие не ведают о Нём, но исполняют. Кто праведнее?

      Удалить
    3. Если кто-то не знает о Христе, то он не знает и его заповедей, так что исполнять их не может чисто теоретически. Заповеди Христа - это не просто "возлюби ближнего", как порой можно услышать, а гораздо больше.

      Удалить
    4. Имеет ли это значение для главы России? Один житель в Бразилии знает законы РФ, но не исполняет, а другой - не знает о РФ ничего, но живёт как гласят законы РФ. Ни один из них, получается, не хочет в Россию. :)

      Удалить
    5. Человек может прожить высоконравственную жизнь, но так и не получить одобрения Бога....

      Удалить
  12. В том и дело, что толком никто не знает ,что такое христианство на самом деле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему, есть предельно четкое определение. Христианин – это ученик Христа. Я писал об этом здесь:
      http://chivchalov.blogspot.com/2010/05/blog-post_14.html

      Удалить
  13. Людям, которые поступают в стиле "доброго христианина", важно хоть немного поразмышлять об этих вещах, чтобы ясно понять, как сказано уже выше , что никакими они христианами не являются ( при том ,что отмечают некие сомнительные праздники и соблюдают еще более сомнительные традиции,называя их христианскими).
    Стоит хотя бы вспомнить то, что Христос был евреем - и сразу рушатся некие абсолютно алогичные конструкции про "это религия наших предков", "так делали наши деды -прадеды", "эта церковь древняя,ей тысяча лет" и прочие глупости, не основанные на первоисточнике христианства - Библии.

    ОтветитьУдалить
  14. Мурашова Елена10 июл. 2013 г., 2:03:00

    Если наша деятельность дает резонанс в обществе, значит она живая и трогает людей. А как трогает зависит от того, что в сердце у человека.- (Это на счет реакции человека).А может и знания человека о Боге правды. Осуждать - не значит быть христианином. Христианин отдает суд в руку Божью, и сам старается не попасть на суд за свои дела. Весы правосудия не в руках человека, даже если он хочет их забрать в свои руки.Покорность Богу - это единственное, что спасает человека и дает ему жизнь, только тем способом, на который Бог дает знать ч/з Библию. Знание о Боге и Его сыне Иисусе Христе. Если кто-то желает закрыть эту правду от людей, будь то церковь, человек, власть - он ставит себя выше Бога. Вот такая она правда, и куда от нее деться, сколько не говори, а она все та же - вечная и неоспоримая!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Выборг: прорыв российской библеистики

Умер мальчик Чарли, а вы пока нет

Библейский уголок: мы открылись!

Ликвидаторы и ликвидируемые

Свидетели Иеговы и переливание крови

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *