Ликвидаторы и ликвидируемые
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Самое отвратительное в Церкви — это монашеский карьеризм. Я думаю, две хиротонии, которые были совершены на Соловках, — очень ясный сигнал всем нашим монахам, у которых голова от архиерейства кругом идет и которые считают, что жизнь не состоялась, если к тридцати годами они еще не архимандриты. Всякий нездоровый карьеризм в Церкви — это то, что нужно искоренять, и с Божией помощью мы этим будем заниматься. И всех, кто очень хочет стать епископом, хочу предупредить: Патриарх видит это и навряд ли вы станете епископами. А епископами станут те, кто к этому не стремится.
Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.
Молодец, хорошо сказал)
ОтветитьУдалитьКорысть бывает не только материальная.
ОтветитьУдалитьМожно бескорыстно в смысле мат. благ стремиться к епископству из-за власти, которая так притягательна для падшего человека.
Из невротических побуждений к увеличению собственной значимости внешними условиями, к примеру..
Это чаще всего не осознается.
Я к тому, что в конфессиях, где пресвитеры не на зарплате тоже благополучно существуют корыстные и карьеристские мотивы для "желания епископства".
Они просто гораздо менее заметны.
Я к тому, что
> Я к тому, что в конфессиях, где пресвитеры не на зарплате
ОтветитьУдалитьЕсли это камень и в огород СИ, то Вы совсем не представляете чем и как занимаются старейшины СИ. Теократический порядок естественным образом вытесняет корыстные и карьеристские мотивы.
1) Неправильные мотивы заметны со стороны и, будучи выявленными, довольно быстро приведут к снятию "привилегий".
2) Желание общественного признания, славы и власти над ближним через глубокое изучение писания, через самоотверженный, подчас тяжелый и очень ответственный труд приведут скорее к обратному эффекту. Либо служитель откажется от ответственности и "почестей", либо будет следовать примеру Христа, который как известно "не себе угождал".
Мне кажется, что предложение автора слишком уж радикальное. Видимо он забывает о том, что и в Организации есть районные, областные и другие надзиратели, которые получают денежную компенсацию. И это нормально, потому что просто невозможно совмещать мирскую работу с полновременным служением. Собственно говоря: "так и Господь определил, чтобы провозглашающие благую весть жили от благой вести" (1 Кор. 9:14)
ОтветитьУдалитьНе путайте, это совершенно разные вещи: минимальное содержание, позволяющее иметь лишь самое необходимое и едва сводить концы с концами, и зарплата на уровне среднего бизнесмена, позволяющая иметь по несколько иномарок, квартир и дач. Речь не о том, получает кто-то деньги или нет, а о том, являются ли они самостоятельной мотивацией, самоцелью. В церкви такие зарплаты, что туда рвутся ради этих зарплат. Но никто не стремится стать районным или миссионером у свидетелей Иеговы ради зарплаты, потому что она слишком мала, дворник получает больше. И она фиксированная, нет никакого способа ее увеличить. Именно поэтому у свидетелей нет проблемы карьеризма. Принципиален именно размер зарплаты. В церкви она настолько большая, что является самоцелью, отчего и все проблемы. Они не "живут от благой вести", как Павел, который шил палатки, а купаются в роскоши за счет сверхэффективного монопольного церковного бизнеса. Это далеко не одно и то же.
ОтветитьУдалить...у СИ старейшины-это не те,что в погонах,а те,что в фартуках...
ОтветитьУдалитьособенно понравилось,что"...Патриарх видит..."
а сколько как вы думаете получают священники? в рублях если можно
ОтветитьУдалитьВот чего не знаю, того не знаю. Интернет вам в помощь.
Удалитьа от чего такая точность "зарплата на уровне среднего бизнесмена"? ОТ КУДА инфа?
ОтветитьУдалитьНу то, что в церкви зарплаты выше среднего плюс служебная квартира и машина - это как бы общеизвестно.
Удалитьммм, хотелось бы поточнее инфу ,если можно конкретнее)
УдалитьВот например: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=90960&cf У вас точно такой же интернет и поиск, как и у меня. Официально такие цифры найти сложно, они нигде не публикуются, тем более что в храмах обычно двойная бухгалтерия. Сходите и посмотрите, на чем священники ездят, где живут, что кушают. Весь Кирово-Чепецк, где я раньше жил, прекрасно знает, что благочинный отец Николай ездит на "Лексусе" и имеет несколько квартир. Потом я переехал в другой город, здесь такая же ситуация. Можно зайти в любой храм и посмотреть на расценки, после чего прикинуть, сколько в месяц венчаний, отпеваний, крещений и т.д. Все, кто хочет видеть и понимать, прекрасно видят и понимают.
Удалитьзабанили на православном сайте)) задал я им жару, но правда толку от этого нет- они все равно считают что правы.... жаль что они так ТВЕРДО уверены в своей правоте...а ведь кто то искренне даже...
ОтветитьУдалить