Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

Вы христианин, если…


Вы – добрый христианин, если:
  • никогда не читали Библию;
  • читали Библию, но не поняли;
  • поняли, но не можете исполнять;
  • можете исполнять, но не хотите;
  • можете и хотите исполнять, но у вас нет времени.

Однако если вы читали, поняли, можете и хотите исполнять, и у вас есть время, тогда вы не христианин, а фанатик и сектант. (Если в вашей местности думают по-другому, вы марсианин.)

(Прислано)

Комментарии

  1. it`s so funny, so bed and so true!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ну эту ситуацию описывает сказка алиса в стране чудес

    ОтветитьУдалить
  3. Совершено согласен с вышесказанным. Это не юмор, а жестокая правда жизни.

    ОтветитьУдалить
  4. Например, я рад, что могу причислить себя к (марсианам). Да хоть чугунком, но только в Божьих руках.

    ОтветитьУдалить
  5. это что? экзаменационный вопрос в семинарии РПЦ?
    типа опрос в виде ЕГ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здесь нет вопросов, только утверждения

      Удалить
  6. Подумалось: а ведь все вышеперечисленное является уже основанием для того, чтобы осудить.Когда Иисус будет вершить суд Иеговы над такими людьми,то что они смогут сказать в свою защиту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что делали это искренне.

      Удалить
    2. Да уж, "лукаво сердце человеческое". Боюсь даже во время Судного Дня они не раскаются и будут оправдывать себя. Так что все закономерно, "каждому воздаст по его делам"...

      Удалить
    3. А Вам, милейший, не терпится загнать еретиков на костры... пардон, расстрелять всех инакомыслящих? Вас часом не Яхве ли зовут?

      Удалить
    4. Костры и расстрелы - это по другому ведомству, православному.

      Удалить
  7. неужели люди сами не видят,что они никакие не христиане????

    ОтветитьУдалить
  8. А кто такой христианин?

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, наверное, так должно быть?

    ОтветитьУдалить
  10. Просто и лаконично! Расскажу кому-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый христианин — это тот, кто даже не читавши Библию по причине неграмотности, тем не менее любит своего ближнего как самого себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любящий ближнего еще не христианин, а просто добрый человек. Христианин - это прежде всего ученик Христа.

      Удалить
    2. А для Христа имеет значение? Некоторые знают Христа, но не исполняют Его заповедей, а другие не ведают о Нём, но исполняют. Кто праведнее?

      Удалить
    3. Если кто-то не знает о Христе, то он не знает и его заповедей, так что исполнять их не может чисто теоретически. Заповеди Христа - это не просто "возлюби ближнего", как порой можно услышать, а гораздо больше.

      Удалить
    4. Имеет ли это значение для главы России? Один житель в Бразилии знает законы РФ, но не исполняет, а другой - не знает о РФ ничего, но живёт как гласят законы РФ. Ни один из них, получается, не хочет в Россию. :)

      Удалить
    5. Человек может прожить высоконравственную жизнь, но так и не получить одобрения Бога....

      Удалить
  12. В том и дело, что толком никто не знает ,что такое христианство на самом деле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему, есть предельно четкое определение. Христианин – это ученик Христа. Я писал об этом здесь:
      http://chivchalov.blogspot.com/2010/05/blog-post_14.html

      Удалить
  13. Людям, которые поступают в стиле "доброго христианина", важно хоть немного поразмышлять об этих вещах, чтобы ясно понять, как сказано уже выше , что никакими они христианами не являются ( при том ,что отмечают некие сомнительные праздники и соблюдают еще более сомнительные традиции,называя их христианскими).
    Стоит хотя бы вспомнить то, что Христос был евреем - и сразу рушатся некие абсолютно алогичные конструкции про "это религия наших предков", "так делали наши деды -прадеды", "эта церковь древняя,ей тысяча лет" и прочие глупости, не основанные на первоисточнике христианства - Библии.

    ОтветитьУдалить
  14. Мурашова Елена10 июл. 2013 г., 2:03:00

    Если наша деятельность дает резонанс в обществе, значит она живая и трогает людей. А как трогает зависит от того, что в сердце у человека.- (Это на счет реакции человека).А может и знания человека о Боге правды. Осуждать - не значит быть христианином. Христианин отдает суд в руку Божью, и сам старается не попасть на суд за свои дела. Весы правосудия не в руках человека, даже если он хочет их забрать в свои руки.Покорность Богу - это единственное, что спасает человека и дает ему жизнь, только тем способом, на который Бог дает знать ч/з Библию. Знание о Боге и Его сыне Иисусе Христе. Если кто-то желает закрыть эту правду от людей, будь то церковь, человек, власть - он ставит себя выше Бога. Вот такая она правда, и куда от нее деться, сколько не говори, а она все та же - вечная и неоспоримая!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Разрешает ли православная церковь убивать еретиков?

Турецкие каникулы

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Библейские загадки

Защита чего-то

Темы блога

атеизм34 СП33 Христос33 нравственность23 национализм22 имя Бога21 русский язык19 переводы18 война16 законы16 праздники16 Царство Бога15 наука15 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 блог10 эволюция10 экономика10 еврейский язык9 семья9 статистика9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 Украина7 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 ценности6 Армагеддон5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Белоруссия4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 сотворение4 язычество4 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 чудеса2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Маркус Перссон1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Турция1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше