Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

О методах духовного возрождения


Этим летом в богослужебном зале свидетелей Иеговы в Кирово-Чепецке (Кировская область) представители ФСБ и прокуратуры устроили массовую облаву. Заперли все двери и заставили всех писать объяснительную записку. Сеанс борьбы с экстремизмом продолжался примерно до полуночи. Об этом писал официальный сайт свидетелей Иеговы (новость от 9 июля), а сегодня вышла заметка и в местной чепецкой прессе.

Упомянутый в статье «один из исповедников» обвиняется в том, что распространил запрещенную книгу прямо в зале. Сделал он это потому, что на богослужение пришли два агента ФСБ и прямо попросили у него литературу, весьма искренне и достоверно. При этом они записывали все на диктофон, и позже эта запись таинственным образом оказалась в распоряжении прокуратуры. Что особенно забавно, одним из провокаторов является создатель и веб-мастер того сайта Chepetsk.ru, на котором опубликована новость. Затем «исповедника» вызвали в прокуратуру и грозили возбуждением дела, предъявляя эту запись. Правда, дело возбудить не получилось, лишь в МРО (местную религиозную организацию) было направлено требование пресечь преступную деятельность данного «исповедника». Что еще и выявляет юридическую неграмотность прокуратуры, потому что «исповедник» в МРО не состоит.

Он написал об этой ситуации в комментарии под вышеупомянутой новостью, но комментарий удалили вместе со всей учетной записью. Комментарии от недоброжелателей свидетелей Иеговы, в том числе с нецензурной лексикой, пропускаются.

На допросы в прокуратуру вызывали всех, не только его. Некоторым было плохо. Одна тяжело больная верующая объясняла по телефону, что не может прийти по состоянию здоровья, но прокуратуру это не интересовало. В итоге прямо в прокуратуре пришлось вызывать «скорую помощь».

Эта история снова показывает, что даже при максимально предвзятом подходе, с многочасовыми допросами с пристрастием, с внедрением агентов и изощренными провокациями уличить свидетелей Иеговы в противоправной деятельности не получается. Просто нет состава преступления.

Я силюсь понять, кому в нашей стране нужна победа православия, достигнутая обманом, подставами и издевательствами над собственными гражданами. А тем временем главный идеолог этой деятельности Александр Дворкин искренне обижается, что его не пускают в Европарламент. «Чем же я им не понравился?» – негодует он. И приходит к выводу: во всем виноваты враги православия и сектантское лобби. Действительно, кто же еще.

Читайте также:
Десять мифов о Свидетелях Иеговы
Есть виновные – обвинение найдется
О людях и собаках

Комментарии

  1. Просмотрел Ваши фото со стоительства ЗЦ. Вы ничего не путаете....В датах? Именно 2006 год?
    Просто на второй фотке изображен брат(Алексей П.), с которым я в том году проходил АГС в Казани. Ну никак он не мог быть на строительстве..

    ОтветитьУдалить
  2. Именно 2006 год. Алексей тогда приезжал в отпуск.

    ОтветитьУдалить
  3. "Кому нужна победа такой ценой?"-вероятно вопрос риторический.Победа нужна-и точка.Какой ценой-не важно!Кому-вобще не вопрос(кто изучал Библию,знает,на чью мельницу вода льется).Вобще тема:мы за ценой не постоим - явная.Кого волнуют граждане с попранными правами?Какое счастье знать,что этой несправедливости,как и этой системе-скорый и неотвратимый конец!

    ОтветитьУдалить
  4. "Просто на второй фотке изображен брат(Алексей П.), с которым я в том году проходил АГС в Казани. Ну никак он не мог быть на строительстве."
    Антон, тебя расусили (С). Всем уже известно.

    ОтветитьУдалить
  5. "А тем временем главный идеолог этой деятельности Александр Дворкин искренне обижается, что его не пускают в Европарламент. «Чем же я им не понравился?» – негодует он. И приходит к выводу: во всем виноваты враги православия и сектантское лобби." Верно сказано. В Европарламенте (слово богомерзкое) одни жидомасоны только сидят, кои по сути враги истинной веры православной (МП)! Не по нраву этим окаянным русский ученый Александр, ревнитель веры православной (МП), испугались юродства его!

    ОтветитьУдалить
  6. Исповедник (лик святых в христианстве) - наименование, присваиваемое христианской Церковью тем лицам, которые во время гонений на веру открыто исповедовали себя христианами, претерпели за это жестокие мучения, но не умерли от них (как мученики), а были пощажены и скончались позднее естественной смертью. (Российский гуманитарный энциклопедический словарь).

    ОтветитьУдалить
  7. Минуточку!Расусили Антона совсем недавно(статья о тоталитарных сектах,комментарии),поэтому известно еще не всем.Спасибо за хорошие шутки.Надеюсь . читающих чувство юмора не подведет

    ОтветитьУдалить
  8. "...уличить свидетелей Иеговы в противоправной деятельности не получается. Просто нет состава преступления." Как говорят Свидетели Фемиды: "Посадить можно любого, был бы человек, а статья найдется".

    ОтветитьУдалить
  9. Является ли допустимым, согласно нормативным документам РФ, размещение культовых учреждений в жилых зданиях? Мне кажется это уникальным.

    ОтветитьУдалить
  10. У свидетелей Иеговы не культовые здания, а лекционные залы, это не одно и то же. Это ближе к библиотеке.

    ОтветитьУдалить
  11. Свидетели Иеговы разве не религиозная организация?

    ОтветитьУдалить
  12. Религиозная. Но нигде в законах не написано, что любая недвижимость религиозной организации автоматически считается культовым зданием. Для культового здания есть определенные критерии, и наши залы Царства им не соответствуют.

    ОтветитьУдалить
  13. "Для культового здания есть определенные критерии...". Золотые купола, например.

    ОтветитьУдалить
  14. Не в тему,но интересно,Антон,как Вы относитесь к тому,что весь мир отмечает 100-летие Л.Н.Толстого.а в России "почему-то" игнорируют.
    Интересно Ваше личное мнение?

    ОтветитьУдалить
  15. Я буду не оригинален, поскольку думаю, что в России Толстой сейчас в опале. Ведь уже были случаи, когда его высказывания официально, в судебном порядке признавались экстремистскими. Вполне возможно, что в СССР он попал в учебники по литературе только потому, что церковь утратила влияние, а иначе она бы это не допустила.

    ОтветитьУдалить
  16. Стихотворение приблизительно в стиле японского хайку:

    Кому-то хочется в Европарламент.
    А кому-то - свободно совершать богослужение-бы.
    Какие разные желания у христиан...

    Барбин Вячеслав

    ОтветитьУдалить
  17. Толстой в опале потому что РПЦ в фаворе, а ее учение, как известно, классик определил как "собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения".

    ОтветитьУдалить
  18. Alex - Гениально(не побоюсь этого выражения),и с хорошим чувством юмора.Здорово ,что не поленилась пробежаться по любимым темам!"Толстой в опале,потому что рпц в фаворе" - это классно сказано.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Независимость от чего?

Заметки из больничной палаты

Две карты

Защита чего-то

Темы блога

атеизм34 СП33 Христос33 нравственность23 национализм22 имя Бога21 русский язык19 переводы18 война16 законы16 праздники16 Царство Бога15 наука15 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 блог10 эволюция10 экономика10 еврейский язык9 семья9 статистика9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 Украина6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 Армагеддон5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 ценности5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Белоруссия4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 язычество4 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 сотворение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 чудеса2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше