Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2,5 МБ)

О хороших и плохих религиях


Проведем небольшой эксперимент. Как бы вы назвали религию, члены которой совершают ежегодно 5000 убийств по религиозным мотивам, согласно официальной статистике ООН (и это не считая войн и терроризма)?

Как бы вы назвали религию, члены которой совершают 100% всех изнасилований в отдельной взятой стране (например Норвегии), и кроме которых больше никто их не совершает?

Как бы вы назвали религию, в которой высшие, официальные и уважаемые лидеры официально одобряют убийство других людей, причем не кого-то, а всемирно известных писателей?

Может быть, страшной сектой? Или уважаемой традиционной религией?

Одна такая религия, которая делает все вышеперечисленное (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3, последний абзац) в нашей стране считается уважаемой традиционной религией. Некоторые другие религии, о которых ничего подобного неизвестно, считаются страшными сектами, и на борьбу с ними государство выделяет миллионы.

Итак, мы получили математическое доказательство того, что принятое в России деление религий на хорошие (церкви) и плохие (секты) основано не на реальных фактах и угрозах, а только на чьих-то идеологических интересах.

Читайте также:
Есть виновные – обвинение найдется
Фабрика грез
Мракобес разоблачен

Комментарии

  1. не думал что там всё так дико

    ОтветитьУдалить
  2. Статья об одном , а рисунок про другое :-) ...

    ОтветитьУдалить
  3. Всё абсолютно верно.....!

    ОтветитьУдалить
  4. Прошу прощения. Мне кажется нельзя подписать под это все течения этой "религии". Так же как Свидетелей под преступления т.н. христиан.

    ОтветитьУдалить
  5. Возможно, но это не меняет того, о чем я пишу: что бы мусульмане ни делали, о них в целом, как о религии, ничего плохого не говорят. Но свидетели Иеговы ничего такого не делают, но о них в целом, как о религии, говорят только плохое. Где логика?

    ОтветитьУдалить
  6. Антон, если уж быть точным, то радикальный ислам (ссылки в основном о них, или о тех, кто только формально называет себя мусульманином) в принципе не одобряют даже многие мусульмане. В России с ними также ведут борьбу (например на Кавказе). О христианах в целом тоже "ничего плохого не говорят". Только по отношению к отдельным "тоталитарным" христианским организациям предпринимаются ограничивающие меры. К сожалению в случае со Свидетелями Иеговы это явно не правомерно. Мой комментарий можете блокировать. Я сам Свидетель Иеговы. И мне очень не приятно, то что сейчас происходит в России по отношению к моим единоверцам. Спасибо за Ваш труд. Хотя я только немного успел прочитать. Но если можно, хочу посоветовать, не проводите параллель там, где ее нет. Оценка должна быть объективной, чтобы у противников не было повода указать на неточности суждений. Если мое понимание Вашего объяснения не точно, заранее прошу прощения. С уважением, Игорь.

    ОтветитьУдалить
  7. Они и не укажут. Даже они понимают (по крайней мере многие из них), что СИ в России оцениваются крайне предвзято, гораздо более предвзято, чем так называемые традиционные религии. Я тут Америки не открыл.

    ОтветитьУдалить
  8. ложная религия - это канализационная канава которую к счастью возможно распознать по облику и запаху, к несчастью пьют с неё воду и хоршие и плохие (радикальные) люди

    ОтветитьУдалить
  9. Каждая религия, которая поддерживает, благословляет, не исключает из своей среды или закрывает глаза на "насилие в любой форме" - должна называться радикальной.

    ОтветитьУдалить
  10. У кокой Церкви есть Пояс Богородицы та и есть вера правильная.Вот так вот.

    ОтветитьУдалить
  11. Ничего подобного. В какую религию верит Путин, та и правильная.

    Уважаемый Автор! Зачем вы вторую ссылку дали не на первоисточник а на его копию? Вот оригинал http://www.sedmitza.ru/news/2595118.html - там и ссылка на англоязычный сайт с которого взята информация.

    ОтветитьУдалить
  12. Я обычно не занимаюсь поисками первоисточника. Но спасибо за уточнение.

    ОтветитьУдалить
  13. http://www.newsru.com/religy/09jun2004/iegovisty.html

    "священник Олег Стеняев высказал предложение о конфискации помещения, занимаемого общиной Свидетелей Иеговы в Южно-Сахалинске, с последующей передачей его местным мусульманам.

    священнослужитель объяснил целесообразность столь решительного шага тем, что данная стратегия должна способствовать предотвращению конфликта на религиозной почве"
    ---------------------
    А что в Южносахалинске есть ветхие Башни Близнецы которые пора сносить?

    ОтветитьУдалить
  14. Извините не в тему. Дайте пожалуйста, ссылку на видео где священники устроили драку у храма гроба Господня в Иерусалисе и которых комментирует известный комментатор из Дагестана. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  15. Ответы
    1. Спасибо нашел нужную, только у меня проблема просматриваю на YouTube а сохранить на своем аппарате не могу...

      Удалить
  16. http://finalnews.ru/pravoslavie/v-krimu-pravoslavniy-svyaschennik-ustroil-bespredel.html церковь показывает своё невежество и незнание библии, где говорится: Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
    будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; К Римлянам 12: 9,10.

    ОтветитьУдалить
  17. Гм, да... Только вот если смотреть в корень, то на самом деле нет никаких "настоящих, не радикальных мусульман"!Так же как не проповедующих христиан!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Защита родины в Ветхом Завете? Читаем внимательно

Защита чего-то

Библейские загадки

Есть только две религии

Смерть на 17%

Темы блога

атеизм34 СП33 Христос33 нравственность22 имя Бога21 национализм21 русский язык19 переводы18 война16 законы16 Царство Бога15 наука15 праздники15 проповедь15 Перевод нового мира13 рай13 юмор13 экстремизм12 СМИ11 США11 католицизм11 медицина11 философия11 блог10 эволюция10 экономика10 еврейский язык9 семья9 статистика9 суды9 греческий язык8 патриотизм8 переливание крови8 общество7 смерть7 Кирилл6 Новый год6 Украина6 ислам6 любовь6 образование6 святой дух6 Армагеддон5 Папа Римский5 Синодальный перевод5 иконы5 иудаизм5 крест5 молитва5 патристика5 традиции5 ценности5 1440004 Blogger4 English4 Андрей Кураев4 Интернет4 Рождество4 ад4 воскресение4 запреты4 идолопоклонство4 монастыри4 парадоксы4 психология4 язычество4 Белоруссия3 Грузия3 Кемерово3 вечность3 гомосексуализм3 душа3 культура3 полиция3 поэзия3 святые3 сотворение3 8 марта2 Pussy Riot2 Авраам2 Александр Дворкин2 Википедия2 Всеволод Чаплин2 Выборг2 Германия2 Достоевский2 Жерар Жерто2 Израиль2 Иисус2 Иларион2 Пасха2 СССР2 Священное Предание2 Толстой2 ФСБ2 баптизм2 безопасность2 дело Уолша2 демократия2 каноны2 литература2 музыка2 преемственность2 чудеса2 #StopJWBan1 +11 10 заповедей1 19141 23 февраля1 Android1 Facebook1 Google1 Google+1 Lenta.ru1 Opera1 Telegram1 The Voice1 Абхазия1 Аввакум1 Адам1 Александр Калистратов1 Александр Турчинов1 Алина Милан1 Альберт Эйнштейн1 Андрей Десницкий1 Армения1 Барак Обама1 Бернард Аниям1 Биньямин Кидар1 ВИБР1 Валерий Отставных1 Василий Бочкарев1 Владимир Сорокин1 Геннадий Зюганов1 Гюнтер Дэмниг1 День России1 Джейсон Бидан1 Джон Леннон1 Джонатан Уэллс1 Дмитрий Захаркин1 Дмитрий Смирнов1 Евросуд1 Елена Григорьева1 Жанна Цареградская1 Игра престолов1 Иоанн Шанхайский1 Иосиф Волоцкий1 Казахстан1 Климент Александрийский1 Константин1 Крещение Господне1 Латвия1 Лев Толстой1 Леонид Фролов1 Людмила Алексеева1 Мартин Лютер1 Матильда1 Матрона Московская1 Михаил Назаров1 Михаил Черенков1 НТВ1 Никон1 Нимрод1 ООН1 Олег Заев1 Олег Нагорный1 Олег Стеняев1 Павел Адельгейм1 Петр Мещеринов1 Питирим1 Пётр и Феврония1 Ричард Бренсон1 Ричард Лейб1 Рожана1 Рольф Фурули1 Румыния1 Свято-Боголюбский монастырь1 Сергей Журавлёв1 Сергий Круглов1 Стивен Хокинг1 Стинг1 Сторожевая башня1 Таиланд1 Тереза из Лизье1 Уильям Баркли1 Фил Коллинз1 Франциск Скорина1 Хэллоуин1 Эрнст Колвелл1 ЮАР1 Юрий Гагарин1 Юрий Чайка1 Яндекс1 амиши1 антихрист1 богач и Лазарь1 вакцинация1 внеконфессиональность1 время1 выборы1 готы1 дары волхвов1 демоны1 день рождения1 животные1 искупление1 искусство1 исцеления1 кино1 китайский язык1 книгопечатание1 князь Владимир1 коммунизм1 конец света1 космос1 крещение1 ложь1 масореты1 надежда1 нигилизм1 обрезание1 отпевание1 пастафарианство1 пастырство1 перепись1 природа1 протестантизм1 пуритане1 пятидесятники1 реализм1 сатанизм1 спиритизм1 талант1 телевидение1 хилиазм1 цензура1 экзорцизм1
Показать больше