О хороших и плохих религиях


Проведем небольшой эксперимент. Как бы вы назвали религию, члены которой совершают ежегодно 5000 убийств по религиозным мотивам, согласно официальной статистике ООН (и это не считая войн и терроризма)?

Как бы вы назвали религию, члены которой совершают 100% всех изнасилований в отдельной взятой стране (например Норвегии), и кроме которых больше никто их не совершает?

Как бы вы назвали религию, в которой высшие, официальные и уважаемые лидеры официально одобряют убийство других людей, причем не кого-то, а всемирно известных писателей?

Может быть, страшной сектой? Или уважаемой традиционной религией?

Одна такая религия, которая делает все вышеперечисленное (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3, последний абзац) в нашей стране считается уважаемой традиционной религией. Некоторые другие религии, о которых ничего подобного неизвестно, считаются страшными сектами, и на борьбу с ними государство выделяет миллионы.

Итак, мы получили математическое доказательство того, что принятое в России деление религий на хорошие (церкви) и плохие (секты) основано не на реальных фактах и угрозах, а только на чьих-то идеологических интересах.

Читайте также:
Есть виновные – обвинение найдется
Фабрика грез
Мракобес разоблачен

Комментарии

  1. не думал что там всё так дико

    ОтветитьУдалить
  2. Статья об одном , а рисунок про другое :-) ...

    ОтветитьУдалить
  3. Всё абсолютно верно.....!

    ОтветитьУдалить
  4. Прошу прощения. Мне кажется нельзя подписать под это все течения этой "религии". Так же как Свидетелей под преступления т.н. христиан.

    ОтветитьУдалить
  5. Возможно, но это не меняет того, о чем я пишу: что бы мусульмане ни делали, о них в целом, как о религии, ничего плохого не говорят. Но свидетели Иеговы ничего такого не делают, но о них в целом, как о религии, говорят только плохое. Где логика?

    ОтветитьУдалить
  6. Антон, если уж быть точным, то радикальный ислам (ссылки в основном о них, или о тех, кто только формально называет себя мусульманином) в принципе не одобряют даже многие мусульмане. В России с ними также ведут борьбу (например на Кавказе). О христианах в целом тоже "ничего плохого не говорят". Только по отношению к отдельным "тоталитарным" христианским организациям предпринимаются ограничивающие меры. К сожалению в случае со Свидетелями Иеговы это явно не правомерно. Мой комментарий можете блокировать. Я сам Свидетель Иеговы. И мне очень не приятно, то что сейчас происходит в России по отношению к моим единоверцам. Спасибо за Ваш труд. Хотя я только немного успел прочитать. Но если можно, хочу посоветовать, не проводите параллель там, где ее нет. Оценка должна быть объективной, чтобы у противников не было повода указать на неточности суждений. Если мое понимание Вашего объяснения не точно, заранее прошу прощения. С уважением, Игорь.

    ОтветитьУдалить
  7. Они и не укажут. Даже они понимают (по крайней мере многие из них), что СИ в России оцениваются крайне предвзято, гораздо более предвзято, чем так называемые традиционные религии. Я тут Америки не открыл.

    ОтветитьУдалить
  8. ложная религия - это канализационная канава которую к счастью возможно распознать по облику и запаху, к несчастью пьют с неё воду и хоршие и плохие (радикальные) люди

    ОтветитьУдалить
  9. Каждая религия, которая поддерживает, благословляет, не исключает из своей среды или закрывает глаза на "насилие в любой форме" - должна называться радикальной.

    ОтветитьУдалить
  10. У кокой Церкви есть Пояс Богородицы та и есть вера правильная.Вот так вот.

    ОтветитьУдалить
  11. Ничего подобного. В какую религию верит Путин, та и правильная.

    Уважаемый Автор! Зачем вы вторую ссылку дали не на первоисточник а на его копию? Вот оригинал http://www.sedmitza.ru/news/2595118.html - там и ссылка на англоязычный сайт с которого взята информация.

    ОтветитьУдалить
  12. Я обычно не занимаюсь поисками первоисточника. Но спасибо за уточнение.

    ОтветитьУдалить
  13. http://www.newsru.com/religy/09jun2004/iegovisty.html

    "священник Олег Стеняев высказал предложение о конфискации помещения, занимаемого общиной Свидетелей Иеговы в Южно-Сахалинске, с последующей передачей его местным мусульманам.

    священнослужитель объяснил целесообразность столь решительного шага тем, что данная стратегия должна способствовать предотвращению конфликта на религиозной почве"
    ---------------------
    А что в Южносахалинске есть ветхие Башни Близнецы которые пора сносить?

    ОтветитьУдалить
  14. Извините не в тему. Дайте пожалуйста, ссылку на видео где священники устроили драку у храма гроба Господня в Иерусалисе и которых комментирует известный комментатор из Дагестана. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  15. Ответы
    1. Спасибо нашел нужную, только у меня проблема просматриваю на YouTube а сохранить на своем аппарате не могу...

      Удалить
  16. http://finalnews.ru/pravoslavie/v-krimu-pravoslavniy-svyaschennik-ustroil-bespredel.html церковь показывает своё невежество и незнание библии, где говорится: Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
    будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; К Римлянам 12: 9,10.

    ОтветитьУдалить
  17. Гм, да... Только вот если смотреть в корень, то на самом деле нет никаких "настоящих, не радикальных мусульман"!Так же как не проповедующих христиан!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Северная Корея, Узбекистан, Сомали, Ливия, Марокко, Мальдивы, Россия

Выборг: прорыв российской библеистики

Умер мальчик Чарли, а вы пока нет

Библейский уголок: мы открылись!

Свидетели Иеговы и переливание крови

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *