Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Наша полиция нас бережет


Сегодня вступил в действие новый закон «О полиции». На сайте МВД опубликована подборка основных положений из него. Я обратил внимание на два пункта (жирный шрифт мой):

Полиция защищает права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (статья 7, часть 1).

Сотрудник полиции должен проявлять уважение к национальным обычаям и традициям граждан, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, религиозных организаций, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию (статья 7, часть 3).

Комментарии

  1. вот это вы теперь заживете!

    ОтветитьУдалить
  2. ...А Свидетели Иеговы не религиозная, а экстремистская организация!))) Поэтому под эту категорию не подает! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Как раз вовремя, в служении всякое бывает. Надо будет заучить. Буду вместе с сотрудниками полиции проходить "аттестацию" :)

    ОтветитьУдалить
  4. Снова перечитываю...прямо так радуюсь за вас(только не подумайте,что завидую)))
    А я ведь родилась в России...Теперь тоже могла быть защищена такой вот полицией и такими законами!:)Вот это по-европейски!
    А что, эти перемены автоматически наступят с переменой названия милиции на полицию? :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Гладко было на бумаге,
    Да забыли про овраги.

    Антон, а вы не можете выложить подзаконные инструкции и остальные внутренние приказы по ведомству? А ещё интересно, под каким номером СИ записаны в полицейских блокнотах и с какой формулировкой. Может Асанжа подключить?)))

    ОтветитьУдалить
  6. "Сотрудник полиции должен...способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию"-это как?наверно подразумевается устранять не согласных,да? ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Нат.Ка: законы и раньше были очень красиво написаны :)

    Иосиф: никаких инсайдерских данных у меня нет, только стандартный поиск в интернете.

    ОтветитьУдалить
  8. Подписался недавно на rss www.sova-center.ru - очень интересные официальные новости по части религиозной ситуации в стране, [экстремистов] и [не_экстремистов]. Рекомендую...

    ОтветитьУдалить
  9. Так то ж законы были написаны для милиции , а теперь для ПОЛИЦИИ ! Вслушайтесь в разницу...
    Нет...не понимаете вы своего счастья :)))

    ОтветитьУдалить
  10. МНЕ ОДИН ЗНАКОМЫЙ МИЛИЦИОНЕР СКАЗАЛ, ВЕРНЕЕ УЖЕ ПОЛИЦЕЙСКИЙ, ЧТО ТЕПЕРЬ СОТРУДНИКИ ЭТОГО ВЕДОМСТВА, МОГУТ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ВАШЕЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬЮ И ВЫ ОБЯЗАНЫ ЕГО ИЗВЕСТИТЬ, ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ МЫ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ ПРИБЛИЖАЕМСЯ К "ДЕМОКРАТИЧЕСКОМУ ОБЩЕСТВУ "....

    ОтветитьУдалить
  11. ..А ЗАВТРА ОНИ ПРИДУТ И СПРОСЯТ, КАК РЕГУЛЯРНО Я ИСПОЛНЯЮ СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ ?...И ЧТО ИНТЕРЕСНО...Я НЕ УДИВЛЮСЬ !!!

    ОтветитьУдалить
  12. "Все животные равны, но некоторые равнее других" (с) Оруэлл :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Второй комментарий(как обычно в начале)злобное высказывание представителя суеверной и колдовской секты крестоносцев...Следят,Антон,следят...

    ОтветитьУдалить
  14. Добавлю еще слово - "кровавой".И пусть кто-то скажет,Что это неправда.

    ОтветитьУдалить
  15. Да это кто-то из своих прикалывается (лично я так расценила второй комментарий).Или думаете я что-ли серьезно говорила о защищенности граждан такими законами и полицией?Ну...
    Включайте чувство юмора!(или затянувшаяся зима виновата)))?

    ОтветитьУдалить
  16. От перемены названия врядли что-либо изменится,надо менталитет и правосознание граждан менять,а вывеска это все филькина грамота.Пусть берут пример с Грузии,которую хаят постоянно,там правительство попросту разогнало всех старых и поставило всех новых.Дало им высокую зарплату и итоге совсем другое дело...

    ОтветитьУдалить
  17. Вообще-то пример стоило бы брать с другого государства...небесного.Грузия что,решила проблемы граждан?Ну пришли новые...надолго ли все ,что они смогут?Да и что они МОГУТ?!
    Маленький кораблик легче повернуть,а вот плыть на нем все в ту же даль...

    ОтветитьУдалить
  18. что говорят про пенсию уберут или нет льготную 12,5

    ОтветитьУдалить
  19. Змея! - хоть ты и в новой коже, да сердце у тебя вск то же...

    ОтветитьУдалить
  20. Наличие полиции в стране, не делает страну демократической, а выполнение законов. А пока законы не выполняются, эта страна будет называться полицейской. Валерий.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

История без истории

Какой перевод самый лучший?

Чьей кровью Бог приобрел церковь?

Жизнь человека

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *