Сходство означает эволюцию?


Один из самых нелогичных аргументов в поддержку эволюции состоит в том, что разные организмы похожи друг на друга. Дескать, если между двумя организмами есть какие-то сходства, то один эволюционировал из другого без внешнего вмешательства. С какой же стати? Если несколько автомобилей одной марки (да и вообще все автомобили мира) чем-то похожи, разве это значит, что один случайно развился из другого? Если тарелки в сервизе похожи друг на друга, это доказывает, что они случайно развивались друг из друга в печке гончара? Или в обоих случаях некий разумный творец (или группа творцов) по какой-то причине специально сделал два похожих предмета? Конечно, сходства организмов не опровергают эволюцию, но и абсолютно не доказывают.

На самом деле сходства между живыми организмами совершенно логичны в контексте представления о едином творце всего живого. Если бы каждый организм был совершенно уникален и ни в чем не похож на другой, о чем бы это говорило: об одном творце или разных? Очевидно, это наводило бы на мысль, что каждый организм создан своим собственным творцом независимо от других. Но если у природы один творец, то совершенно логично и ожидаемо, что живые организмы будут чем-то похожи.

Комментарии

  1. Любой, кто занимался разработкой чего-либо знает, что со временем накапливаются наработки, которые используются в новых проектах. Это просто разумно - использовать отработанные, эффективные решения.

    Всем элементам (ну, если не всем, то подавляющему большинству) конструкции автомобиля есть разумное объяснение - почему оно выполнено именно так. То же самое справедливо и для живых организмов.

    ОтветитьУдалить
  2. Всем привет,

    Есть три вещи (объекта наблюдения) которые на 98 % схожи друг с другом тем, что приблизительно на 98 % состоят из воды. Сами расставьте их в порядке того, что из чего произошло. Эти объекты: облако, медуза и арбуз.

    ОтветитьУдалить
  3. Ещё один аргумент в пользу сходства

    Все должны жить в одной экосистеме и взаимодейтсвовать. К тому же естественный отбор оптимизирует класс под конкретную среду обитания. А оптимальных позиций (конструктивных решений) не бесконечное число

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно, Иегова не нуждается в повторном использовании существующих наработок, как будто Он не может создать новые столь же совершенные, но другие. Это подход ограниченного человека, как впрочем и сама эволюция - постепенное совершенствование при невозможности сразу сделать что надо и как надо.

    Соответственно теория эволюция - это схема происхождения человека спроектированная самим человеком.

    К тому же, похожесть организмов можно объяснить и любовью Творца к людям. Большинство людей скорее предпочтёт завести кошку или собаку, чем ящерицу или какое-нибудь насекомое. Почему? Потому, что они больше похожи на нас: любят тепло, ласку, игривы. Также нам легче понять их и соответственно они больше радуют нас и мы многому можем научиться у них.

    Если представить, каким был мир, если бы все населяющие Землю существа были бы разными. Каково было бы жить среди одних насекомых, змей и ящериц. Жутковато, несмотря на то что у нас и с ними довольно много общего.
    Иегова создал для нас дом, в котором мы можем и наслаждаться разнообразием, и чувствовать себя родными.

    ОтветитьУдалить
  5. "Если несколько автомобилей одной марки (да и вообще все автомобили мира) чем-то похожи друг на друга, разве это значит, что один случайно развился из другого из кучи железа?"

    Этой куче железа не хватает одного важного действия - большого взрыва для полноты доказательства.)

    ОтветитьУдалить
  6. "Если несколько автомобилей одной марки (да и вообще все автомобили мира) чем-то похожи друг на друга, разве это значит, что один случайно развился из другого из кучи железа?"

    Этой куче железа не хватает одного важного действия - большого взрыва для полноты доказательства.)
    17 марта 2011 г. 21:47

    Вообще, в вышеуказанном автомобильном ряду не хватает(по аналогии с учебником биологии),где -нибудь слева - самоката или телеги размером поменьше:)

    ОтветитьУдалить
  7. > Иегова не нуждается в повторном использовании существующих наработок, как будто Он не может создать новые столь же совершенные, но другие.

    Однако же, организмы чисто на техническом, на конструктивном уровне, очень часто повторяют друг друга. Изящные решения используются повторно.

    Например, кости большинства организмов имеют круглую форму, т.к. любая другая форма будет менее прочной или более тяжёлой.

    Создатель не использовал повторно решения, поскольку не мог ничего больше придумать, а потому, что эти решения были идеальными.

    ОтветитьУдалить
  8. Меня это вообще всегда приводило в трепет: атомная модель мира. Всегда думала о том, что у художника должен быть свой неповторимый почерк! Спасибо тебе,Иегова!Спасибо вам,друзья!Так приятно с утра заглянуть в комментарии к Антону и удостовериться,что я не одна такая!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Боже, не мешай мне быть хорошим человеком

Памятка по Матильде

Библейские загадки

«Перевод нового мира» плохой, потому что…

Проблема теории о «лжепророчествах»

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *