Смерть за веру: одним можно, другим нельзя

Верующий отказался от медицинского лечения из-за своей веры и умер. Что это за фанатик и что за гнусная секта, спросит возмущенный читатель? Это православная верующая Алина Милан, которая отказалась от бесплатной операции только потому, что не хотела менять свою религию. Чистая формальность, не правда ли? Поменял религию, сделал операцию, ну и верь дальше по-старому. Или поменяй религию обратно. Но нет: девушка пошла на принцип. Ее историю можно прочитать здесь.

Закроют ли теперь ее религиозную организацию, признают ли опасной сектой? Напротив: уже поговаривают о ее причислении к лику святых. Ведь в России только религиозным меньшинствам запрещено ставить веру выше жизни.

Что еще интересно: всякий раз, когда православный верующий просто поступает правильно, как и положено верующему, тут же начинаются разговоры о его канонизации. Так же было, когда в Чечне российского солдата убили за отказ принять ислам. Выходит, что правильное поведение православного верующего – не правило, а исключение?

Комментарии

  1. Антон, молодец! Понравилась очень заметка..!!!..

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интересный пример. К сожалению, немало таких примеров, когда в каком-то смысле из-за религии люди готовы идти на риск для жизни. Например, только в США в год умирают сотни мальчиков-мусульман из-за процедуры обрезания; РПЦ учит, что женщина не должна соглашаться на аборт, даже если беременность представляет реальную угрозу жизни матери и т.д. Об этом никто не говорит. Так работает пропаганда...

    ОтветитьУдалить
  3. Да...На самом деле, в отношении религиозных меньшинст пропаганда работает отлично.. Просто у каждого человека своя голова, чтобы оценивать ту или иную ситуацию. Жаль что многии напротив, ведуться на стериотипы..

    ОтветитьУдалить
  4. По ссылке если прочитать комментарии под статьей, то оказывается что эта история не совсем правдива. Ссылки прилагаются в комментариях.

    ОтветитьУдалить
  5. Антон, посмотрите, пожалуйста, информацию с сайта http://www.newsru.co.il/israel/22mar2011/alina_102.htm. К сожалению, вы неточно прокомментировали данную информацию и ,соответственно, сделали неверные выводы...

    ОтветитьУдалить
  6. Эта ссылка не открывается, но я читал что-то на эту тему на Портале-кредо. На самом деле мне совершенно неважно, что там было в действительности, да это и вряд ли возможно точно установить. Важнее другое: в каком однозначно положительном ключе это преподносится в СМИ. С точки зрения прессы, когда СИ умирают за веру - это плохо, когда православные - хорошо. Я писал только об этом.

    ОтветитьУдалить
  7. ВЫВОД: а православным так захотелось из больной великомученицу сделать. Вот так и возникают липовые святые...

    ОтветитьУдалить
  8. "21 октября 2008 года[12] воин Евгений Родионов прославлен в лике мучеников как местночтимый святой Астраханско-Енотаевской епархии Русской Православной Церкви[13]." Местночтимый...До чего они дошли..!

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо за интересную параллель.Значит православным нужно относиться к своей религии серьёзно,а св.Иеговы-нет,пот. что они"фанатики"

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный5 апр. 2011 г., 0:52:00

    Вопрос - а что кровь никак не нельзя использовать? Даже в критическом случае - когда речь идет о жизни?

    ОтветитьУдалить
  11. Никак. Но "критические случаи" - это по большому счету миф, придуманный для травли СИ. Сейчас с кровезаменителями умеют делать даже очень сложные операции.

    ОтветитьУдалить
  12. "Анонимный комментирует...
    Вопрос - а что кровь никак не нельзя использовать? Даже в критическом случае - когда речь идет о жизни?"

    Если вопрос стоит так серьезно. То кровь как правило не играет ключевой роли.

    ОтветитьУдалить
  13. Антон, кажется, изр. врачи опровергают это происшествие... Тогда вопрос зачем это надо православным?http://www.newsru.co.il/israel/22mar2011/alina_102.html

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Северная Корея, Узбекистан, Сомали, Ливия, Марокко, Мальдивы, Россия

Выборг: прорыв российской библеистики

Умер мальчик Чарли, а вы пока нет

Библейский уголок: мы открылись!

Свидетели Иеговы и переливание крови

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *