Попытка номер два

Я не смотрел вчерашнюю программу по РТР, я не большой любитель тратить на это время, но судя по тому, что я узнал, возникает следующее впечатление. Опыт показывает, что борьбу с инакомыслящими всегда начинает четвертая власть – пресса. Это касается врагов народа всех видов, не только религиозных. Когда три года назад начались разговоры об экстремизме, о том, что критиковать церковь – значит быть экстремистом, все тоже началось с большой передачи по федеральному телеканалу в прайм-тайм, только тогда это было НТВ. Но экстремистская кампания зашла в тупик: посадить в тюрьму за распространение литературы до сих пор никого не удалось, равно как и запретить центральную религиозную организацию свидетелей Иеговы.

Тупиковость экстремистской темы стала особенно очевидна после проигрыша (прокуратурой) дела Калистратова и участия на стороне защиты представителей аппарата уполномоченного по правам человека. Большую роль сыграло и недавнее постановление Верховного суда о том, что критика кого-либо не может считаться пропагандой превосходства, унижением достоинства и экстремизмом. Соответственно, экстремистская тема завяла, и антикультисты стали активно искать новую.

Очень вероятно, что вчера мы наблюдали старт новой кампании, нового маховика, который будет раскручиваться ближайшие годы: свидетели Иеговы убивают своих детей своими антимедицинскими предрассудками. Иными словами, теперь мы не экстремисты, а убийцы. Естественно, антикультистам неважно, что эти «предрассудки» на самом деле отражают самую прогрессивную точку зрения в медицине, что медики во всем мире благодарят свидетелей Иеговы за их позицию. Неважно им и то, что если свидетели Иеговы начнут соглашаться на переливание крови, если начнут лечить себя и своих детей по старинке, если перестанут работать отработанные годами механизмы Комитетов по связи с больницами, то смертность среди них не уменьшится, а увеличится. Детей и взрослых будет умирать больше. Наши дети антикультистам неинтересны, и они будут только приветствовать, если нас станет меньше и мы со временем полностью вымрем.

Конечно, это не более чем гипотеза, и я буду рад, если ошибаюсь. Но считаю нужным поделиться этими соображениями. А тем временем новым посетителям этого блога я предлагаю ознакомиться со статьей доктора Слепушкина и моими собственными соображениями на эту тему.

Комментарии

  1. Антон, да какая борьба то? С таким же успехом можно назвать борьбой с СИ выступление бабушек на скамейке в парке в будний день.

    Очередной летний прогон не прайм тайм чтобы отбить рекламу майонеза и чистящих средств ))

    Вот когда типы типа Сванидзе, Познера или даже Соловьева не говоря уже об акулах "Эха Москвы" возьмутся за тему - тогда ой. А так - только в пользу СИ.

    ОтветитьУдалить
  2. Разогрев общественного мнения. Народу неважно, как зовут ведущего, важнее показать это на должном уровне эмоций, по федеральному каналу в прайм-тайм. Общественное мнение - ключ к успеху, и львиная доля финансирования антисектантской работы идет именно на прессу.

    ОтветитьУдалить
  3. Это не совсем прайм-тайм. Нормальные, работающие люди к этому времени успевают до дому добраться, машину запарковать и приступить к приготовлению ужина. На час позже - да, перед новостями. То есть прайм - тайм, это после 20-00, и лучше всего в воскресенье.

    Я ничего не знаю об антисектанском финансировании. Если у тебя есть по этому поводу информация - то было бы интересно. Кто из какого бюджета и кому. тут чистой воды "прогон" с отбитием бабла на рекламе. Никакой серьезной аналитики да и вообще это не прямой эфир а недельной давности съемка с последующем жестким монтажом.

    Канал заткнул в сетке дыру и получил деньги от рекламщиков. Все ок. Все при своих.

    ОтветитьУдалить
  4. Честно говоря, я не верю, что на федеральных каналах что-то делается случайно и просто так. Антисектантское финансирование составляет 4 млрд, я уже писал об этом.

    ОтветитьУдалить
  5. свидетели Иеговы убивают своих детей своими антимедицинскими предрассудками.

    отправить сына в армию и в последствии позволить ему умереть в какой-нибудь перестрелке за родину из-за тупого каприза властей - это не убийство?

    ОтветитьУдалить
  6. Симптоматично, что академик Воробьев назвал убийцами не отказников от крови, а врачей, переливших кровь.

    Смотрел только вторую часть передачи. Насколько удалось понять, импульсом к передаче послужило желание обелить врача, нарушившего волеизъявление родителей подростка. Теперь врача ждет суд. А лучшая защита, как известно, нападение...
    В целом, согласен с Антоном. Тема о крови останется главным козырем врагов истины вплоть до Армагеддона. Лично слышал указание попа прихожанам шпионить по больницам и выискивать летальные исходы у СИ, отказавшихся от гемотрансфузии.

    ОтветитьУдалить
  7. Интервью с профессором Слепушкиным
    http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1691

    ОтветитьУдалить
  8. Мать умершего ребенка, Подложевич Наталью, справедливо оправдали http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=85770 . Не пора бы спросить с врачей, ПОЧЕМУ они не оказали помощи больному ребенку (ст. 124 УК РФ). И не пора бы спросить с инициаторов уголовного преследования убитой горем матери? Когда в России, как за границей, начнут реально осуждать горе-врачей в согласии с действующим законодательством, глядишь, быстрее бы стали повышать свою профессиональную квалификацию и уважать права пациента на информированный выбор и добровольное согласие.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за статью брат . Vek82men

    ОтветитьУдалить
  10. КРОВЕЗАМЕНИТЕЛИ (корректоры крови), осуществляют в организме одну или нескровезаменители ф-ций крови. По лечебному действию и функцион. активности подразделяются на 6 осн. групп.

    1) Гемодинамич. (противошоковые) кровезаменители выполняют роль плазмы и восстанавливают гемодинамику и микроциркуляцию при кровопотере и шоке, а также объем циркулирующей жидкости за счет ее осмоса из тканей. К ним относятся: полиглюкин (СССР) - декстран с мол. м. 60000b10000 в изотонич. растворе NaCl, циркулирующий в кровеносном русле 3-4 сут, и подобные ему препараты; макродекс (Швеция, США) и интрадекс (Англия); реополиглюкин (СССР) - декстран с мол. м. 35000b5000, циркулирует 2-3 сут, уменьшает агрегацию форменных элементов крови, в т.ч. эритроцитов, способствуя редепонированию крови из капиллярной системы; желатиноль (СССР) - частично гидролизованная желатина с мол. м. окровезаменители 20 000 и его аналоги - геможель (ФРГ), желофузин (Швейцария), плазмажель (Франция).

    А о заменителях вообще ни слова хотя приказ министерства от 1985 года предостеригающий об опасности переливания

    ОтветитьУдалить
  11. По поводу кровезаменителей в комментарии:
    упомянутые растворы - уже позавчерашний день. Сейчас наиболее перспективны крахмалы, эффективность из такая, что врачи даже обходятся без перфторана при кровопотере - крахмалы восстанавливают объем крови, но при этом помогают оставшимся в организме эритроцитам быстрее проникать в капилляры, что улучшает насыщение тканей кислородом. Но на худой конец можно использовать физраствор, упомянутые растворы или хотя бы это - http://ivanbphoto.blogspot.com/2011/06/blog-post.html
    Помимо кровезаменителей врачи используют еще и кровесберегаюшие методы при операции: перевязывают или прижигают сосуды, используют мини- и микро-разрезы, возвращают излившуюся кровь больному и тп.
    Методов таких много и хорошие врачи их постоянно применяют для всех своих пациентов.

    ОтветитьУдалить
  12. Копеечный физраствор имеется в каждой захудалой больнице. В большинстве случаев его достаточно для восстановления ОЦК. Отлично зарекомендовал себя доступный гидроксиэтилкрахмал. В каждой больнице должен быть набор лекарств согласно Перечня жизненно важных препаратов, куда входит знаменитый Перфторан (который за границей не производят, так что в РФ возможностей никак не меньше). При отсутствии в больнице нужных лекарств пациенты-Свидетели приобретают их за свои деньги.
    Так что проблема не в дорогостоящих препаратах (упаковка крови зачастую стоит дороже или сопоставима с ценой кровезаменителей), а в головах отстающих от медицинского прогресса врачей (далеко не все из них знакомы даже с основами бескровного лечения). И в их предвзятости. Ведь некоторые из них считают Свидетелей фанатиками, что не мешает им в свою очередь слепо поклоняться донорской крови, почитая её чуть ли не за панацею. Также учтите самомнение и разномыслие врачей, ведь как говорится: у двух врачей – три мнения. Представляю, что пришлось пережить Наталье Подложевич, да ещё в условиях стресса, когда против неё был настроен целый консилиум медицинских Голиафов в лице главврача, главного хирурга, заведующего отделением, юриста больницы...

    ОтветитьУдалить
  13. Иван Б., большое спасибо за неожиданную информацию о ПРИРОДНОМ эффективном плазмозаменители в виде кокосового молока!
    Поистине Иегова предусмотрел всё: и внутренние ресурсы организма (тромбоцирование, сужение сосудов, компенсаторный механизм, ресурсы по выживаемости при низком гемоглобине), и внешнюю помощь в виде растительных препаратов.

    ОтветитьУдалить
  14. Пожалуйста.
    Вот еще интересная информация http://www.ng.ru/style/2003-10-08/16_blood.html
    военные хирурги переливали морскую воду

    ОтветитьУдалить
  15. Тогда уж, Иван, давай и ссылку, как переливали кокосовое молоко :)

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. ***Тупиковость экстремистской темы стала особенно очевидна после проигрыша (прокуратурой) дела Калистратова и участия на стороне защиты представителей аппарата уполномоченного по правам человека. ***Разумеется, ибо в высшей степени нелепо притянуть экстремизм к тому, что даже отдаленно экстремизмом не является. И это минус подготовке обвинения. Гораздо более результативным была бы работа с потерпевшими от правовых комитетов, причем не по бытовым статьям, а по "политическим" :) Но, естественно, это гораздо более трудоемкий процесс, а прокуратура, как правило, идёт путем наименьшего сопротивления и наибольшего ничегонеделания :)
    Я уж не говорю о том, что даже используя уставы местных МРО, можно накопать массу нарушений этих же уставов, за которые можно вполне законно прикрывать общины на местах...

    ОтветитьУдалить
  18. Антон. Я думаю, что те 4 мильярда, что выделили на антисектантскую борьбу уже давно распилили и потратили на ублажение плоти.

    ОтветитьУдалить
  19. "Достоевского не читал,но осуждаю"(с)
    Как можно что то говорить о передаче,которую даже не видел?

    ОтветитьУдалить
  20. Я о содержании передачи ничего не говорил, вы не заметили? Я говорил только о том, что эта передача может быть стартом новой кампании.

    ОтветитьУдалить
  21. Антикультисты - лишь верхушка айсберга, в основе которого элементарные вещи - зависть, жадность и жажда самоутверждения и власти.
    Если смотреть со стороны, все эти "антисектантские" потуги выглядят как обычные подлянки по сравнению с репрессиями прошлого века. Этот момент уже не раз отмечался. Нападки на Свидетелей это сейчас как одна из козырных карт для стремящихся к власти церковных деятелей и тех политиков, которые их поддерживают. Ну и конечно для тех журналистов, которые не утруждают себя компетентностью и серьезностью это тоже хорошая возможность срубить немного денег на раздутом "скандале".
    Некоторые деятели откровенно завидуют нашим успехам в исследовании Библии и самое главное - в применении Библейских принципов в повседневной жизни, отсюда появляются лицемерные заявления наподобе "как нам жаль этих Свидетелей, их там всех обманывают!". А некоторые всерьез думают, что все мы как один состоим в "Обществе Сторожевой Башни" :)
    Но надо же - и конституция и закон пока не позволяют в полной мере самоутвердиться антикультистам. Да еще такая невезуха, эти Свидетели хоть и мирные и спокойные, но в обиду себя не дают и за свою веру стоят до конца, вот и судебные дела трещат по швам и Европейский суд вынес решение в их пользу. (Неужели Бог на их стороне?...)
    Тогда что остается? Старые добрые "подлянки", плевки в спину, клевета и страшилки(сектанты-зомби, кровь не перельют!); это даже не всегда указывает на целенаправленные действия, а скорее на состояние общества(2Тм 3:1-5), духовную нищету и конечно, на того, кто постоянно старается в любой ситуации навредить проповеднической деятельности(1Ин 5:19).

    ОтветитьУдалить
  22. Антон не знаю как написать по другому- вот ссылка на новостной сайт - интересная тема
    http://palm.newsru.com/religy/18aug2011/rpckpss.html

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Северная Корея, Узбекистан, Сомали, Ливия, Марокко, Мальдивы, Россия

Выборг: прорыв российской библеистики

Умер мальчик Чарли, а вы пока нет

Библейский уголок: мы открылись!

Свидетели Иеговы и переливание крови

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *