Поднять имидж одним, опустить другим


Примечательный факт: государство официально выделило средства на борьбу с неугодными религиями. Главная организация по борьбе с ересями – центр имени Иринея Лионского – получит грант в 2,5 млн руб. из госбюджета. Это, напомню, тот самый центр, представитель которого хотел посадить в тюрьму Александра Калистратова за его чрезмерную миролюбивость.

На моей памяти это первый случай, когда государство открыто спонсирует сектофобию. Раньше я слышал об этом только из неофициальных источников. Видимо, теперь эта политика будет проводиться более открыто.

Раз уж я заговорил о государственных расходах на религию, можно вспомнить и другой недавний инцидент. Правительство Самарской области выделит средства на «формирование положительного имиджа» местной епархии РПЦ. Оставив в стороне вопрос о законности таких расходов, хочется спросить: как же власти не стесняются так открыто признавать, что у церкви плохой имидж? И как церковь не стесняется того, что государство тратит деньги налогоплательщиков на повышение ее имиджа в глазах самих же налогоплательщиков?

Комментарии

  1. Тут и комментировать уже не хочется.. Остается только наблюдать - "Будем посмотреть",как говорит один мой знакомый.

    ОтветитьУдалить
  2. За деньги можно купить многое:
    связи, но не дружбу;
    икону, но не веру;
    Закон Божий, но не мудрость;
    крещение в храме, но не любовь Бога;
    венчание, но не семейное счастье;
    освящение, но не защиту Бога;
    отпевание, но не вечную жизнь.

    ОтветитьУдалить
  3. И последнее: поддержку государства, но не Христа!

    ОтветитьУдалить
  4. Как видим исполняются слова из откровения : С ней совершали блуд цари земли, и живущие на земле были опьянены вином её блуда»

    ОтветитьУдалить
  5. послание иоанна17-14 у вас не может быть престижа от мира сатаны по определению репутация честных граждан может быть но увы для мира это не имеет не какого значения

    ОтветитьУдалить
  6. как вы красиво переврали Кредо, Чивчалов. Дай таким волю. лиловые треугольники они бы не снимали и до сей поры. Кому то очень нравится быть постоянной жертвой непонимающего его общества. В этом и лиловые и к примеру розовые очень похожи.
    По вашей ссылке: "Центр религиоведческих исследований им. св. Иринея Лионского получит государственный грант на оказание помощи пострадавшим от «тоталитарных сект". Борьбой со стихийными бедствиями, к примеру и помощью жертвам стихии, не всегда занимаются одни и те же службы

    ОтветитьУдалить
  7. А вы искренне думаете, что центр Иринея Лионского занимается "помощью пострадавшим"? Блаженны верующие, как говорится.

    ОтветитьУдалить
  8. Я верю что денежные средства можно использовать по разному. В данном случае видна формулировка: "на оказание помощи пострадавшим от «тоталитарных сект".

    ОтветитьУдалить
  9. Ну да, и центр Иринея Лионского, главный сектоборческий штаб РПЦ, специально созданный для борьбы с сектами, будет использовать эти деньги исключительно для помощи и ни копеечки не потратит по своему основному профилю. Ну да, конечно ;) Кроме того, что такое "помощь пострадавшим от сект"? Что вообще значит "пострадать от секты"? Где они, эти пострадавшие, в чем состоит их страдание, каким образом измеряется нанесенный им ущерб и каким образом им помогать? Я знаю сотни свидетелей Иеговы в разных странах и не вижу, в чем конкретно они пострадали. Все это – искусственные понятия, придуманные в пропагандистских целях для дискредитации религиозных меньшинств. Ведь если существуют "пострадавшие от сект", значит от сект исходит некая опасность, значит их надо бояться. А если выдать на это аж 2,5 миллиона, значит опасность эта очень большая и бояться надо очень-очень сильно. Не стоит обманываться, не существует никакой помощи, поскольку не существует жертв. Но власти нужно, чтобы вы верили в существование этих жертв. Если вы будете в это верить, вы на пушечный выстрел не подойдете к "сектам". И значит, что в вашем случае 2,5 миллиона потрачены не зря.

    ОтветитьУдалить
  10. я сам состоял в молодежном приходе русской православной церкви патриархата и знаю что там будут ловить как тех кто является свиделей иеговы и так же тех кто от них отошел михайл

    ОтветитьУдалить
  11. могу ответить помощь пострадавшим от сект называется де про грамма таких людей будут держать в монастырях под особой опекой монахов на сильным образом михайл

    ОтветитьУдалить
  12. вы забыли что есть есть 1 инквизитор кураев 2инквизитор дворкин 3 инквизитор осипов почему вы его не упоминайте.

    ОтветитьУдалить
  13. За деньги можно купить поддержку государства, но не народа и не Бога.
    «Все эти преступления, – писал Лев Толстой, - превышающие в сотни раз то, что делается простыми ворами, разбойниками и всеми революционерами вместе, совершается под видом чего-то нужного, хорошего, необходимого, не только оправдываемого, но поддерживаемого разными, нераздельными в понятиях народа со справедливостью учреждениями: сенат, синод, дума, церковь, царь» - http://finalnews.ru/pravoslavie/pravoslavnaya-tserkov-pervoy-pridumala-kontslagerya-dlya-baptistov.html

    ОтветитьУдалить
  14. Автор неизвестен (скорее всего, Анонимус)30 окт. 2011 г., 15:01:00

    Скажу Вам пару слов про совесть у попа - она ЕЩЕ пингуется по айпишнику, но на доменное имя УЖЕ не отзывается )))

    ОтветитьУдалить
  15. Автор неизвестен (скорее всего, Анонимус)30 окт. 2011 г., 17:56:00

    Вот хорошая, годная статья про то, как женщины терпят своих отморозков-мужей, а церковь ими восхищается:
    http://www.pravmir.ru/chem-glubzhe-skorb/

    ОтветитьУдалить
  16. Евгений г.Севск30 окт. 2011 г., 20:12:00

    ...Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно на унижение достоинства человека или группы лиц по [...] отношению к религии, влекут уголовную ответственность по части 1 статьи 282 УК РФ, если они совершены публично или с использованием СМИ - размещение соответствующей информации в книгах, брошурах, в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая интернет...
    (Постановление пленума верховного суда РФ №11-28.06.2011, пункт 7).
    Антон, тебе не приходила мысль подать в суд на центр имени Иринея Лионского по части 1 статьи 282 УК РФ?
    Ведь, как раз, ИХ медиа-ресурсы возбуждают ненависть к представителям, так называемых, "сект"!
    Сына-школьника нашей сестры жестоко избили старшекластники после показа одной из антисектантских телепередач, инспирированных этим центром( что было указано в титрах)!
    Не против них ли должен работать закон о противодействию экстримизму?

    ОтветитьУдалить
  17. Почему я? Пусть филиал подает. Или групповой иск от всех, но опять же инициатива должна исходить от филиала.

    ОтветитьУдалить
  18. Евгений г.Севск30 окт. 2011 г., 20:26:00

    Не ты, а мы - все вместе! Посоветуемся с филиалом, и подадим...
    Сколько можно этот беспредел терпеть...
    У твоего блога сотни читателей, можно собрать через него инициативную группу. Уверен, кто-нибудь точно захочет присоединится!

    ОтветитьУдалить
  19. Однако, пророчества о гибели Вавилона великого, судя по всему, на территории РФ сбываются как-то не так ))

    ОтветитьУдалить
  20. Есть надежда на то, что деньги вообще не пойдут по назначению, а разойдутся по карманам давно полюбивших роскошь иерархов РПЦ :)

    Может, Навальному информацию кинуть? :)

    ОтветитьУдалить
  21. ...вместо того,
    чтобы ежечасно идти к людям, говорить с ними о трудном (а в России людям сейчас
    очень трудно), о проблемах, о
    несправедливости, о чести и достоинстве, о
    совести. Словом, обо всем том, что только и
    может побудить в человеке искреннее
    желание соблюдать заповеди... Просто золотые слова.

    ОтветитьУдалить
  22. к несчастью на надежду лучше не уповать русская православная московской патриархии церковь деньги по тратит по назначению для борьбы с новыми вероучениями и на отлов тех кто от них пострадал за эти будет наблюдать сам президент в месте со своей женой ибо его жена кончила духовную семинарию надзор за деньгами будет очень строгий михаил

    ОтветитьУдалить
  23. Задача государства - обеспечить спокойное существование граждан. Здесь и либерализм, и равноправие и т.д. Не дело государства лезть в вопросы религии, морали, нравственности, даже этики. А тут поддержка РПЦ.

    В последнее время далеко не со всем материалом твоего сайта согласен, но эта информация действительно актуальна. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  24. Увы, христианин не может советовать государству, в чем его задача, потому что тогда ему придется одобрять совершенно ненормальные с христианской точки зрения вещи, например, правильно сказано, либерализм и равноправие. Какое может быть равноправие истинной религии и ложной, нормальных браков и однополых и т.д.? Не стоит и обманываться, думая, что государство может не лезть в вопросы морали и нравственности. История не знает ни одного государства, которое не было основано на какой-то религиозной, идеологической или этической системе ценностей. Государство в принципе неспособно существовать вне такой системы, иначе оно просто исчезнет. Государство - это по определению насилие одного человека против другого, и насилие во имя каких-то идей. Это хорошо показывает, например, призыв в армию или налоги. Поэтому лучше снять розовые очки и перестать думать, что мы знаем, каким должно быть государство этого мира. Не знаем. Любое государство этого мира – плохо, у любого минусы перевешивают плюсы.

    ОтветитьУдалить
  25. обвинительный приговор брату в горно алтайском суде был сделан судейской системой в подарок патриарху в сия русского народа ибо он был сегодня в этом городе информация на сайте сова михайл

    ОтветитьУдалить
  26. почему руководящий совет молчит по этому поводу и филиал не пишет инструкций по этому поводу на собрание на этот счет писем тоже нет в чем проблема .испугались наверное что посадят по этому перестали говорить.стас.

    ОтветитьУдалить
  27. Какие инструкции вам нужны? Каждый свидетель Иеговы имеет все необходимые юридические рекомендации. По поводу Калистратова скоро будет пресс-конференция.

    ОтветитьУдалить
  28. Автор неизвестен (скорее всего, Анонимус)4 нояб. 2011 г., 2:25:00

    Как можно было взять и тупо "слить" практически выигрышное дело? Не стремление к высшему образованию среди братьев следует ограничивать, а юристов обучать.

    ОтветитьУдалить
  29. по смотрел я на пресс конференцию на сайте свидетелей иеговы и пришел в ужас тема размыта советов не каких нету борись ты один с системой сатаны а мы посмотрим как дело будет идти а где же любовь на принципах библейских руководящему совету на верное нужны мученики за веру или вам нравится страдать за веру стас

    ОтветитьУдалить
  30. Автор неизвестен: Ну здравствуйте. Исход этого дела был предопределен независимо от квалификации юристов. Это же был абсолютно декоративный суд. Стремление к высшему образованию никто не ограничивает, ограничивает только сребролюбие, которое "корень всех зол".

    Анонимный: Все советы, какие можно дать, даны уже давно. У каждого свидетеля Иеговы есть памятка с юридическими рекомендациями. Но проблема в том, что у нас в стране рекомендации просто не действуют, потому что не действуют законы. Поэтому одним повезет, другим нет. Именно к этому и должны быть готовы христиане: что они всегда могут пострадать и даже погибнуть за веру. Иногда бывает так, что это не предотвратить. Не стоит обвинять в этом кого-то. Мы живем, как вы правильно сказали, в мире сатаны.

    ОтветитьУдалить
  31. твой сайт блокируется еле как на него вышел сообщи в чем проблема

    ОтветитьУдалить
  32. Я слышал о таких проблемах в Казахстане, но в России их нет, все заходят. Это же не "мой сайт", это Blogger, сервис Google. В конце концов, если провайдер его блокирует, можно заходить через анонимайзер или браузер Opera с режимом Turbo.

    ОтветитьУдалить
  33. "Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее верит публика."
    Йозеф Пауль Геббельс.

    ОтветитьУдалить
  34. С такими "друзьями" Православия как Дворкин и врагов не надо.

    ОтветитьУдалить
  35. Не думал что даже обвинительнй приговор Калистратову будет поводом, дяля того что бы лишний раз обвинить свидетелей Иеговы в бездействии. Подобные процесы, масовые проверки , аресты и так дале служат для запугивания, причем не свидетелей Иеговы, а людей которые с ними контактируют. Хотя ефективность таких методов сомнительна, произойдет лишш отсе случайных людей, не болеее того.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Боже, не мешай мне быть хорошим человеком

Памятка по Матильде

Библейские загадки

«Перевод нового мира» плохой, потому что…

Проблема теории о «лжепророчествах»

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *