Новое определение торговли: подарки взамен на пожертвования

Магазин в ХХС

Общество защиты прав потребителей подало в суд на Храм Христа Спасителя за нарушения при торговле. Людям не выдают чеки, нет гарантий, жалобных книг и т.д. Суд решил проблему с гениальностью царя Соломона: постановил, что в храме вообще нет никакой торговли. Товары людям просто дарят, а те взамен делают добровольные пожертвования. То, что на товарах наклеены зеленые ценники, а продавцы вооружены тетрадками и калькуляторами, ничего не меняет: это просто размер добровольных пожертвований. У тех, кто не согласен, проблемы со зрением.

Есть два способа не иметь проблем с властью. Первый – исконно христианский, он записан в Библии: «Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее… Если же делаешь зло, бойся…» (Рим. 13:3–5). Иными словами, не нарушай законы, и не будешь иметь проблем. Так поступают некоторые религиозные меньшинства. Например, в управленческом центре свидетелей Иеговы под Санкт-Петербургом различные проверки и инспекции проходят в круглосуточном режиме, одна сменяясь другой. Выявить проблемы пока не получается.

Второй способ сложнее, но надежнее: надо очень-очень хорошо подружиться с властью. Тогда можно делать что хочешь и нарушать что хочешь. Ведь дело не в нарушении, а в его классификации. Например, воровство можно классифицировать как «изъятие добровольных пожертвований», а убийство – как «помощь в обретении райского блаженства». Вот тогда и начнется настоящая жизнь. Как поется в песне Андрея Макаревича, пусть весь мир прогнется под нас.

Обновление: Продолжение истории: журналисты попытались «пожертвовать» меньшую сумму – не получилось.

Комментарии

  1. заходи и бери, что хочешь если нет возможности или желания сделать пожертвование :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вряд ли. Если ты не даешь пожертвование, значит ты жадный, жадность - грех, а грешникам подарки дарить негоже.

      Удалить
    2. Зато сдача не положена.

      Удалить
  2. Какая то круговая порука.

    ОтветитьУдалить
  3. Получается у них и пожертвования фиксированные?(зеленые бумажечки на подарках).А если серьезно,в последнее время с ПЦ слетает вся мишура как по чьему то велению.Скандал за скандалом,разоблачение за разоблачением.Вот,что у нас, в Украине,показывали по одному из каналов ТВ.http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DgWqrUlkUsJ8&v=gWqrUlkUsJ8&gl=US Это на них то Иисус сказал:"Вы свет миру"?

    ОтветитьУдалить
  4. Мне сегодня таксист сделал подарок - отвёз с вокзала до моего дома, и я ему сделал подарок - подарил ему 600 руб.Потом, через два часа я спустился в минимаркет, продавцы подарили мне много продуктов, а я подарил им 2500 руб.Ну какие же это товарно-денежные отношения?Это пример высокой бескорыстной человеческой любви.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)

      В таком случае церковь от магазинов и торгашей ничем не отличается) Я почти каждый день делаю пожертвования в ближайший магазин и мне за это дарят булку хлеба =)

      Удалить
    2. Об чём и речь.

      Удалить
    3. Согласно Налогового Кодекса, неуплата налога с торговли является преступлением.

      Удалить
  5. Юра יהוה הוא אלוהים11 июл. 2012 г., 20:32:00

    2Кор 9:7 
    Пусть каждый поступает, как он решил в своём сердце, не с неохотой и не по принуждению, потому что Бог любит радостного дарителя.
    _______________________
    Да трудно себе представить, что христиане делающие подарки для своих же братьев в силу того, что они просто больше имеют и с великой радостью готовы поделиться, - ведь они братья, вдруг стали бы бы считать, а что мне за это пожертвование будит ?? Один пример есть в Библии - Анания с Сапфирой, то тоже подсчитовали и чем это закончилось мы знаем.

    ОтветитьУдалить
  6. Жалко их, как никак они стараются ""узкой, тернистой дорогой идти"", того и гляди в яму упадут. Юмор

    ОтветитьУдалить
  7. Нет, Антон, воровство - это перераспределение добровольных пожертвований :)

    ОтветитьУдалить
  8. Так недавно сам Кирилл отвечая на вопросы в передаче "Слово пастыря", как раз на подобный и отвечал, один и задавал вопрос, а почему услуги в Церкви платные ? Так Кирилл и говорит, вы говорит не путайте без духовные деньги в магазине, а добровольные жертвы, это говорит небо и земля, а в чем не пояснил. Так что деньги у нас есть, без духовные и духовные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. новая земля12 июл. 2012 г., 21:52:00

      Некогда уже были подобные предложения. "Одухотворённый" Церковью "обмен" ваших добровольно- принудительных пожертвований на получение "прощения грехов" в
      официальном ДОКУМЕНТЕ эдакой индульгенции. Чем это закончилось, тоже всем известно...*)

      Переиначивая известную историю, можно "нарисовать" такой вымышленный диалог. Девица лёгкого поведения "ОБМЕНИВАЕТ" потом и кровью "честно" заработанные деньги на Церковно- приходской подарок.
      Дьяк упрекает попа, что тот дескать берёт ГРЯЗНЫЕ деньги. Поп предлагает своему помощнику понюхать полученные купюры. Тот не чувствует никакого ДУРНОГО запаха. И "батюшка" говорит ключевую легендарную фразу, мол "ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ")))

      Удалить
    2. Индульгенции и сейчас есть. Правда, это не совсем отпущение грехов, как принято считать.

      Удалить
    3. Церковь имеет собственную валюту внутри страны? Прокуратура должна этим заняться!

      Удалить
  9. спасибо иегове,что он вывел меня,когда-то слепую из этой мерзости и привёл в свою несравненную ни с какой другой организацию,где его дух и сила и что я сейчас живу в ожидании скорого будущего в мире,где будет чисто,красиво ,честно......и тд.

    ОтветитьУдалить
  10. То есть по их логике, если я потребую, что бы мне просто дали за меньшие деньги, так как у меня нет необходимой суммы пожертвования, то они обязаны дать ?? Так не дадут же и еще вызовут полицию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за идею. Не то что бы хотелось связываться с полицией, но идея хорошая. Лично я хочу найти в какой-либо церковной лавке Синодальный перевод. Пока проверил только одну, там торгуют только золотом, самыми разноообразными его проявлениями, и иконками. Если найду Синодальный перевод, нужно будет за него рубль пожертвовать.

      Удалить
  11. С картинки вспомнил из Библии =)

    Деяния 19:23-26: "В то самое время из-за Пути поднялось немалое волнение. 24 Один человек, по имени Дмитрий, серебряных дел мастер, делая из серебра миниатюрные храмы Артеми́ды, доставлял ремесленникам немалый доход. 25 Собрав их и подобных им работников, он сказал: «Вы хорошо знаете, что от этого дела зависит наше процветание. 26 Вы также видите и слышите, что не только в Эфе́се, но и почти во всей Азии этот Павел убедил довольно много людей и склонил их к другому мнению, говоря, что сделанные руками — не боги. "

    Что в те времена, что в эти - разницы между идолопоклонниками нет.

    ОтветитьУдалить
  12. Что и требовалось доказать: журналисты попробовали "пожертвовать" меньшую сумму - не получилось.
    http://www.newsru.com/russia/11jul2012/torgovcy.html

    ОтветитьУдалить
  13. Рекламный проспект от "ЗАО РПЦ МП" "Все включено" - "Хотите узнать, как живут праведники в Раю ? Смотрите, как живут священники РПЦ МП !!!"

    ОтветитьУдалить
  14. Вот еще один "признак" ложной религии.Мало того, что обложились предметами, связанными с идолопоклонством,так и еще и продают их! Ну куда еще дальше? Финал полный. И смешно одновременно и печально из-за вопиющего людского невежества.И попробуй открыть людям глаза на все это,так они разорвут на части.

    ОтветитьУдалить
  15. Юра יהוה הוא אלוהים13 июл. 2012 г., 15:54:00

    ВЕСЁЛАЯ ТОРГОВЛЯ ГАВАХОМ В ХРАМАХ ЗАО РПЦ.
    _____________________
    http://rodonews.ru/news_1303505940.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой кошмар, тут же торгуют, а тут же лапшу на уши вещают, что этого нельзя, это как курить нельзя, а пачку протягивают - на закури.

      Удалить
    2. И это ведь в их же "Великий пост", что страшный грех.

      Удалить
  16. Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
    А.С. Пушкин

    ОтветитьУдалить
  17. Евгений г.Севск13 июл. 2012 г., 21:14:00

    Может РПЦ МП, при покровительстве некоторых чиновников, от судебного преследования и "отбрыкалась", - но народ-то не обманешь :)
    Люди, особенно мыслящая их часть, ясно видят подтасовки, подмены и прочее...
    Так что, все это им-же боком и выйдет.

    ОтветитьУдалить
  18. "В процессе бopьбы с истиной, лoжь сама себя paзоблачает".
    К.Mаpкс

    ОтветитьУдалить
  19. В этом мы - протестанты согласны со СИ, что РПЦ и КЦ исказили роль христианства и вместо того, чтобы служить людям, поставили его на службу себе.

    ОтветитьУдалить
  20. Юра יהוה הוא אלוהים14 июл. 2012 г., 8:40:00

    В этом мы - протестанты согласны со СИ, что РПЦ и КЦ исказили роль христианства и вместо того, чтобы служить людям, поставили его на службу себе.
    _____________________________
    Тогда вам надо признать, что исказили не только это, ведь на соборах где принималось все это - духовенство отделенное от мирян, оправдание роскоши и дружбы с миром, Богоматерь Мария, Святая вода и многое сему подобное, на этих же самих соборах принимался - Триединый Бог, постепенно принимался, а не сразу, а то получается, что ЧАСТЬ учения соборов вы вроде принимаете, а ЧАСТЬ нет, а как это и на чем основана такая избирательность ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этого в Библии нет.

      Удалить
    2. Но ведь эти же соборы принимали канон Нового Завета?

      Удалить
    3. Канон Нового завета сложился гораздо раньше, еще во втором веке. Да и его не "принимали". Просто был список наиболее уважаемых книг, который читали во всех церквях. Он сложился самопроизвольно и его никто официально не принимал.

      Удалить
  21. А мы говорили, что вы тоже выкупаете ваши журнала, что бы потом "бесплатно" вроде как раздавать, так что особой разницы нет, как наживаются руководство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас неправильная информация. Мы не выкупаем журналы. Говорить, что наше руководство наживается, тоже неверно, поскольку оно живет очень скромно, у них нет ни яхт, ни особняков, ни телохранителей.

      Удалить
    2. А откуда вы знаете, они что вам докладывают как они живут и что имеют ?

      Удалить
    3. Это не нужно докладывать, это все видят, потому что они живут в управленческом центре в Нью-Йорке в том же общежитии, где и все остальные. Вы сами можете сходить и посмотреть, во всех наших филиалах проводятся экскурсии для всех желающих.

      Удалить
    4. Кирилл тоже вроде в подмосковье живет, а вот виллы говорят и в Швейцарии и на Кипре.

      Удалить
    5. Заметьте, все знают о виллах Кирилла, но никто не знает о виллах членах руководящего совета СИ. Никто ни когда их не сфотографировал, никто не знает их местоположение и т.д. Вы не прочитаете о них ни на одном антисвидетельском сайте. Как можно спрятать виллу? Учитывая, сколько людей во всем мире постоянно пытаются нас в чем-то разоблачить (вот и вы тоже), кажется весьма странным, что эти виллы до сих пор не обнаружены. Нет, правда гораздо проще. Руководители СИ ведут очень скромный образ жизни и много работают. Второй президент ОСБ Рутерфорд был известен тем, что мыл посуду на кухне. Они стремятся показывать другим личный пример христианского образа жизни, потому что личный пример гораздо важнее слов и проповедей. Не верьте слухам и церковной пропаганде. Вообще, никогда не верьте информации из третьих рук, и тем более информации от недоброжелателей. Это самый лучший способ стать жертвой пропаганды и позволить собой манипулировать.

      Удалить
  22. Согласен Антон, ведь главное умело это "обосновать", к примеру назвать войну - проявлением высшей любви к близким, чем они кстати и обосновывают ссылаясь на слова самого Иисуса.

    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

    А блуд - исполнением естественного и Богом заложенного желания, да так что хочешь можно "обосновать".

    ОтветитьУдалить
  23. А тут вот делают "подарки" Завод Русской православной церкви (фото) http://pushkino-live.livejournal.com/4159.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сам художник и когда я двадцать лет назад объявил своей рисующей-лепящей братии у ЦДХ в Москве,что я хочу стать свидетелем Иеговы,мне эти мирные люди поломали рёбра и отбили голову.Некоторые с тех пор просто не разговаривают,а кто и просто шарахается.Убедить в чём-то,кого Иегова не пригласил к себе,невозможно.Так что дорогие братья-сёстры,не из-за чего не расстраивайтесь!Антон,тебе большое спасибо за то,что так всё раскладываешь по полочкам.Владимир.

      Удалить
  24. Поэтому они и придумали, что Библия книга не самодостаточная и ее одной мало для понимания истины и надо обращаться прежде к "Святому преданию", а когда хорошо будешь ориентироваться в нем, то тогда и Библию можно читать и через призму него понимать, ведь больше сказать нечего, чтобы все это оправдать.

    ОтветитьУдалить
  25. По поводу предположения которое здесь прозвучало о том,что руководство СИ, которое "не докладывает" о своем достатке и имуществе. Все члены Руководящего Совета, как и все остальные члены семьи Вефиля дают обет нищеты и имеют только жилье, питание и небольшую сумму на карманные расходы, точно так же ,как и все остальные вефильцы.
    У СИ много критиков и недоброжелателей.Некоторые из них настолько ослеплены своей ненавистью, что несколько лет назад наняли частное детективное агентство в Нью-Йорке,что бы уличить в лицемерии кого то из руководства. Наружное наблюдение и средства технической разведки включая прослушку телефонов ничего не дало и как следствие, как ты правильно подметил, Антон, в арсенале критиков самый свежий случай
    предполагаемого злоупотребления среди руководства СИ это Бет-Сарим Рутерфорда семидесятилетней давности.

    ОтветитьУдалить
  26. Пишут также, что "кроме религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви» в храме осуществляют деятельность многочисленные коммерческие предприятия и некоммерческий Фонд Храма Христа Спасителя. В частности имеется автомойка, шиномонтаж, автосервис, пекарня, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные
    изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения сдаются под офисы, а также под проведение банкетов и корпоративов".

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Выборг: прорыв российской библеистики

Умер мальчик Чарли, а вы пока нет

Библейский уголок: мы открылись!

Ликвидаторы и ликвидируемые

Свидетели Иеговы и переливание крови

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *