Розгами в рай

В песне Стинга «If I Ever Lose My Faith In You» есть такие слова: «Ты скажешь, что потерял веру в науку и прогресс, Ты скажешь, что потерял веру в святую церковь, Ты скажешь, что потерял направление…» В итоге ничего не остается, кроме как верить «в тебя». Или «в себя», согласно другой песне, «Let Your Soul be Your Pilot».

Вчера показывали интервью Стинга Владимиру Познеру, где он рассказал, что в детстве учился в католической школе и его часто били розгами. По его словам, розга очень тонкая и удар от нее ощущается, как от ножа. Достаточно всего нескольких ударов, чтобы потерять уважение ко всем авторитетам и всех вокруг возненавидеть. За год он мог получить в общей сложности больше 40 ударов. Он сказал, что после этого перестал верить в милосердного Бога и его земных представителей.

Это и есть корень атеизма. Не теория эволюции, которая возникла гораздо позже моды на атеизм в европейской культуре. Разочарование в церквях – единственная причина.

P.S. Не хотел снова об атеизме, так уж получилось.

Комментарии

  1. принцип-то верный. только розгами. просто мы сами хотим определять, какими розгами и в каком количестве.

    ОтветитьУдалить
  2. Сатана создал ложную религию и используя ее стал отводить людей от Бога.Кто захочет служить богу ради которого убивают и именем которого тут же благословляют,богу, который если ему не подчиняться пугает людей вечными огнями ада и забирает маленьких детей себе на небо??? Я слыхал что Дарвин из-за учения об аде придумал эволюцию.

    ОтветитьУдалить
  3. Я об этом и писал в комментарии к прошлой статье об атеизме.Многие становятся атеистами из-за ужасных церковных правил и некоторых учений,а не из-за эгоизма.Например, одной из причин по которой атеистом является Познер- учение о бессмертии души

    ОтветитьУдалить
  4. Естественно. Эгоизм – это следствие атеизма, а не его причина.

    ОтветитьУдалить
  5. Разочарование в религиях породило атеизм ,и появилась предпосылка для возникновения такого учения как эволюция.От таких учений погибло очень много людей ,и продолжает гибнуть.Но главная вина на той "великой блуднице" так и остается (Отк 18:24)Жаль что мальчик вырос ,но так и не постарался разобраться в том ,почему "земные представители"были так жестоки.А ведь живет он в той стране,где проповедь идет уже больше века.Для многих жестокость и несправедливость,с кот. они столкнулись в жизни стали причиной их поиска истины и смысла жизни.Блудница за свое ответит перед Богом ,но каждый из нас ведь тоже будет держать ответ.Например-почему не искали Бога,когда он был совсем рядом.Розги просто могут быть отговоркой(мол уважительная причина не верить в Бога).

    ОтветитьУдалить
  6. Подобная тема,-Сторожевая башня 1994г.1дек.стр.3-5

    ОтветитьУдалить
  7. И еще:снова об атеизме-это неплохо вовсе,потому что это актуально.Недавно Димон просил об эволюции ,что ,под заказ не получается?А мы уже ждем...Может вдохновения нет?Тут на участке была беседа с одним очччень образованным дяденькой(детский кардиохирург,профессор даже кажется),уже пенсионер.Такой уже пожилой-и свято верит в эволюцию!-думала,что никогда не встречу такого образованного эволюциониста.Пришлось попотеть-хорошо сестра в этом вопросе была подкована.Жаль,что он все равно остается при своем,хотя книгу при новой встрече взял("Творец").

    ОтветитьУдалить
  8. Я и не обещал, что напишу. Пока нет идей. Есть мысль кое-что перевести на эту тему, но мысль это долгая.

    ОтветитьУдалить
  9. Что интересно, люди которые разочаровывались в религии сталкиваются с теми же проблемами, с той же несправедливостью, точно также задумываются о смысле жизни. И человек должен либо продолжать поиски Истины. Либо же согласиться что всё происходящее вокруг зло это нормально, это неизбежность. И тогда такой человек может стать соучастником этого зла. Этаким зрителем с первых рядов колизея, которому может тоже досталось от зверей. Но между ним и жертвами с арены огромная пропасть.

    ОтветитьУдалить
  10. Всем привет,

    Да, тема действительно очень интересная. Просто мне понравился комментарий Нат.Ки (не знаю это полное имя или ник). Действительно, почему люди так легко разочаровываются в религии (может им стоит просто себя спросить, а верю ли я вообще?). Я, конечно, не имею в виду людей которые нравственно или физически пострадали по вине духовенства. Видимо религия не вписывается в их "привычный" уклад. Ведь человек, когда-то выпившый кислого молока не скажет, что всё молоко такого вкуса. А, насчёт, теории эволюции недавно видел книгу 2004 года издания, там много интересного (фактов конечно!). Просто для Антона чтобы он классную статью написал (Книга Богдана Рудого "Кризис эволюционизма" ).

    Николай

    ОтветитьУдалить
  11. Например, почему не искали Бога, когда он был совсем рядом.
    ----------------------------------------
    "Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне". А там Бог судья уже.
    А по теме, для меня открытием когда-то было, что розга в Библии на языке оригинала это пастуший посох, а не прут.

    ОтветитьУдалить
  12. Алексу.Согласна.Будем надеяться,что Стинг еще придет к Богу.Но такая вреднючая мыслишка ковыряет :а если он все же не станет на правильный путь,это ж у него аж две уважительные причины,почему он не с Богом.1-розги от "земных представителей Бога".2-Сам Бог его не призвал.Конечно же судить будет Бог,но разве Он не призывает сейчас всех через своих служителей?Двери открыты для всех,жаль что входят не многие.

    ОтветитьУдалить
  13. А почему СИ одобряют телесные наказания детей?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Памятка по Матильде

Однажды в Америке

Библейские загадки

«Перевод нового мира» плохой, потому что…

Проблема теории о «лжепророчествах»

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *