Чекист не спит

Один мой знакомый как-то общался с сотрудником одного антисектантского центра, и тот проговорился, что на борьбу со свидетелями Иеговы выделено четыре миллиарда рублей (жаль, не уточнил, в год или вообще). Я подумал, как же осваивается этот бюджет? Оказывается, отчасти на провокации в интернете. Вот какой комментарий пытались разместить в моем блоге, привожу в оригинальном виде:

Уважаемый Антон! Меня зовут, Надежда г. Киров. Хочу сказать, что я благодарна, что вы даете нам знания, умения, опыт, и Мы как ответственные люди этим всем пользуемся на благо наших близких. Я хотела бы поделится с другими, что это здорово владеть, не побоюсь этого слова, силой. Сила, которая есть внутри, которая нам помогает. Спасибо, Вам большое! Если бы не свидетельство Иеговых, я бы не смогла дальше жить с моим мужем. Ведь когда-то надо было открыть глаза и сказать себе стоп, ты его не любишь. Вера дала мне толчок, молитвы и Божественное чудо спасли меня от него, и теперь, когда у меня нет такой доли ответственности, я готова предаться религии дальше, и отказаться от всего что меня окружает! Может я сказала больше чем надо, но я хочу чтобы народ услышал, что религия дает нам всё, даже власть!

Как видим, делается попытка сыграть на популярном мифе о том, что свидетели Иеговы разрушают семьи, но делается это так грубо и неумело, что даже смешно, особенно в сочетании с сентенциями о какой-то силе и власти. То, что это писал не свидетель Иеговы, видно хотя бы по слову «Иеговых»: такую грамматическую ошибку мог допустить только человек, впервые увидевший имя Бога. По этой же причине это не отступник и не профессиональный сектоборец, которые тоже прекрасно знают, как склоняется это слово. Нет, это какой-то не очень осведомленный сотрудник, на подготовку которого не хватило четырех миллиардов.

Зачем это делается? В отсутствие реальных доказательств того, что свидетели Иеговы разрушают семьи, приходится вот таким нехитрым путем добывать доказательства виртуальные. Потом подобные комментарии будут приводиться в судах: смотрите, вот что сами свидетели пишут в своих блогах! Еще раз подчеркну: если бы существовали реальные доказательства разрушения семей, то прибегать к подобным уловкам просто не было бы смысла.

Комментарии

  1. 4 миллиарда!!? Что-то слабоватень-ко отрабатывают. Наверное, как всегда, денюжка "растворилась". :)

    ОтветитьУдалить
  2. 4 МИЛЛИАРДА на борьбу со СИ.

    А на пенсии, на повышение зарплат у них нет денег. Странно как -то.

    ОтветитьУдалить
  3. Да! Получается что свидетелей Иеговы выше "ценят" чем пенсионеров и другие социальные группы. А вообще, шутка конечно. Свидетели Иеговы являются барометром свободы вероисповедания и свободы слова. И как всегда в России барометр показывает плохую погоду местами осадки. И пость люди не питают иллюзий. Ну не будет свидетелей Иеговы в России и что? Мне нравится выражение: " Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по ТЕБЕ"

    ОтветитьУдалить
  4. Лучше бы вас запретили....Хоть вздохнем спокойно. А то судя по тому вчем вас обвиняют, скоро начнут обвинять всех подряд...

    ОтветитьУдалить
  5. Да, будет здорово. Россия станет первой европейской страной, в которой будут запрещены свидетели Иеговы, и пополнит список гордых тоталитарных режимов во главе с Северной Кореей. Такая гордость за страну, правда?

    ОтветитьУдалить
  6. Там еще во Франции не все безоблачно. Вон аж до европейского суда братья дошли.
    (http://www.jw-russia.org/releases/rel20101006_u.htm). Там как и у нас очень сильна "сектоборческая" организация.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, но при этом французская ситуация очень разнится с нашей. Там не отнимаются залы и не запрещается литература, там никто не мешает проводить где хочешь конгрессы, там в прессе не поливают свидетелей грязью. Там власть если и хочет что-то сделать, то действует очень тихо. Видимо, все-таки уважает приличия.

    ОтветитьУдалить
  8. Согласен, там выбрали другой путь - экономическое давление, у нас же как всегда всё делается через одно место, по-варварски. Но вот цель видимо одна - пополнить ряды тоталитарных режимов, где запрещены СИ:) хотя во Франции вообще сейчас довольно напряженная религиозная обстановка в принципе. все эти истории нашумевшие с паранджами и т.п...

    ОтветитьУдалить
  9.  Да... Народ, пишущий в Википедии считает, что есть место коррупции в России. Интересно сопоставить борьбу Гитлера со Свидетелями Иеговы с таким подходом, если сведения про 4 миллиарда достоверны. В принципе вложение средств в рекламу - всегда дело верное. В недостоверную рекламу - тоже. Такой метод обязательно принесет свой результат. Однако просчет опять в том, что не принимается во внимание Сам Иегова. Он умеет делать то, что рычаги и сила противников оборачивается только для осуществления Его намерения. Поэтому результат может удивить всех нас. Думается, что дело свидетельства ускоряется.

    ОтветитьУдалить
  10. Как то сомнительно, что это сообщение написано сотрудником отдела по борьбе с экстремизмом, очень уж грубая работа. Я больше склоняюсь к мысли, что это баловство какого-нибудь школьника-подростка.

    ОтветитьУдалить
  11. Может быть, только непонятно, зачем ему это надо. Школьники-подростки пишут по-другому – просто обзывают меня, матерят или угрожают набить морду. Тут же идет осмысленная игра на мифе о разрушении семей. А фсб-шники уже устраивали мне провокации по электронной почте, поэтому вполне могут и в блог залезть.

    ОтветитьУдалить
  12. Нет, они же тоже люди и могут ошибаться. Один начальник отдела нашему брату позволил сделать аудио-запись, где сказал: "Мне нет никакого дела до конституции Российской Федерации".
    Чтобы грамотно бороться надо вникать и проявлять качества, такие как терпение, самообладание, ну и другие прекрасные качества.

    ОтветитьУдалить
  13. Да. Для пожилых - телевизор, для молодёжи - интернет.
    Я считаю, что предварительная модерация - хорошее дело.
    Кстати, считаю, что про этот миф только слышали сплетню, потому что обычно советуется оставаться вместе, ведь и библейское основание развода - ТОЛЬКО блуд.

    ОтветитьУдалить
  14. приведенная цитата комментария насмешила... Куда лучше сработало то, что какой-то сотрудник отдела "Э" якобы случайно, якобы проболтался о выделенных финансах, да еще и сумму назвал. Вы действительно думаете, что там работают столь недалекие/болтливые люди??? Зато благодаря этой статье очень быстро, просто с ничем неподтвержденных слов (которые я бы назвал слухами),куча народу - как Свидетелей, так и нет - будет муссировать в разных ракурсах сию "новость"...

    ОтветитьУдалить
  15. Да, новость ничем не подтверждена, известна со слов неназванного сотрудника, и верить ей не обязательно. Увы, интернет – такая хитрая штука, бОльшая часть информации в нем имеет далеко не энциклопедическое происхождение.

    ОтветитьУдалить
  16. Кто знает, что случилось со сайтом http://jwww.ru/, он снят...? Тем чекистом за 4 млрд рублей?

    ОтветитьУдалить
  17. Он вчера полдня не работал, потом заработал, сейчас работы какие-то. Будем надеяться, что ничего страшного.

    ОтветитьУдалить
  18. Антон, а под каким IP отразилась "Надежда" из Кирова? ))) Админка у вас показывает его?

    ОтветитьУдалить
  19. Увы, в блогспоте это не посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  20. Насчет чекиста и 4 млрд. руб. Это был не чекист, а обычный православный парень. У них есть клуб "любителей нелюбителей", вот они там собираются и, судя по-всему, священник поливает грязью СИ. Сначала он сказал, что мы запрещены во многих странах. Я попросил пояснить, в каких? Он ответил, что в Москве :) То что Москва - это уже давно как страна, я, конечно же, знал. И это распространенное заблуждение - в Москве просто снята регистрация юр. лица, к запрету проповеди возвещателями-СИ это не имеет никакого отношения. Он ушел от темы, после чего я все-таки попросил назвать назвать страны, в которых мы запрещены. Он ответил, что Англия и Голландия. После того, как это вызвало улыбку, он понял, что промахнулся, и сказал, что вообще не в теме про запреты. НО сказал что им говорят на этих собраниях, какие мы плохие. И там же заикнулся про 4 млрд. Естественно, что на этих сходках им могли сказать такую информацию, но насколько она точна и достоверна, я думаю, он и сам не знает. Но то, что средства выделены - это однозначно видно и слепому. Средства нужны на финансирование скандальных передач, поощрение судей и прокуроров, печать в газете, содержание подобных "антиэкстремистских" центров при храмах, в котором и состоит наш добрый знакомый.

    ОтветитьУдалить
  21. Да, основное обвинение в адрес Свидетелей Иеговы это то, что раз они не признают Троицу, то значит они не христиане. Но здесь просто можно задать такой вопрос: "Как Бог может Быть одновременно три и один?. Просто СИ исповедуют строгий монотеизм. Да? Что Бог в строгом смысле един.

    ОтветитьУдалить
  22. вот и мой брат говорит что СИ разбивают семьи....мол они не участвуют в празднествах с родными, отрывают от "корней", разрушая устои семьи....однако нелепо звучат его обвинения, после того как ок. 18 лет назад он с женой разводился из-за не совместимости взглядов, и лишь благодаря СИ которые показали ему как укрепить и спасти семью на основании Писаний, так что они и по сей день вместе, у них две очаровательных дочки....а не прислушался бы к словам из Писаний на которые СИ обратили внимание - не было бы ни ихней семьи, ни моих племянниц!

    ОтветитьУдалить
  23. Кстати к вопросу о семье
    http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/77131

    "дети не привиты, имеют неопрятный вид, не посещают внеклассные мероприятия, не имеют друзей в школе"

    Ольга

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный2 дек. 2010 г., 1:03:00

    [А.Ч. комментирует...

    Да, но при этом французская ситуация очень разнится с нашей.]

    Как говорится,
    "Демократия отличается от диктатуры тем, что тебя не ударяют лицом в
    грязь, а мягко кладут"

    ОтветитьУдалить
  25. Насчет финансирования религиозных гонений. Многие уже возмущаются тем, что в то время как террористы проворачивают свои дела, огромное количество сотрудников силовых структур занимается притеснением мирных верующих за счет налогоплательщиков. Например эта статья: http://echo.msk.ru/blog/maximlancelot/723198-echo/

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Северная Корея, Узбекистан, Сомали, Ливия, Марокко, Мальдивы, Россия

Выборг: прорыв российской библеистики

Умер мальчик Чарли, а вы пока нет

Библейский уголок: мы открылись!

Свидетели Иеговы и переливание крови

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *