Не отделены, не равны

Некий фонд «Здравомыслие» хотел разместить в Москве социальную рекламу в поддержку светского государства. Предполагалось повесить плакаты с дословной цитатой из 14-й статьи Конституции: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». Власти Москвы жутко обиделись и запретили эту неслыханную дерзость, назвав ее провокацией.

Все правильно: Россия не является и никогда не была светским государством. Несколько лет в начале 90-х – слишком короткий срок и скорее исключение, чем правило. Россия – это азиатская империя cо всеми соответствующими атрибутами. Светское государство, парламентаризм, права геев и прочие западные веяния никогда не найдут понимания у исконного русского человека. Московские власти можно даже похвалить за то, что они с народом, а не против народа. Они не хотят раздражать народ конституцией, которая, как все понимают, носит декоративный и необязательный характер. Конституции приходят и уходят, а народ остается.

Комментарии

  1. Да, печально. Хотя во многих бывших братских советских ресбупликах нет толерантности к геев, но есть свобода совести и веры и веротерпимость. А в России нет, почему? харизматические православные руководители действуют на государственные чиновники совсем как Распутин на царскую семью, и притом в ущерб других традиционнальных конфессий, как мусульман, иудеев и буддистов, не говоря уж о старообрядцев...

    ОтветитьУдалить
  2. Каких многих? Только в Прибалтике и Украине. Прибалтика - это Европа, на Украине ситуация сейчас идентична той, что была в России в 2000 году – к власти пришел мощный авторитарный лидер, и все развивается по российскому сценарию. Мне кажется, на Украине хрупкий период постсоветского либерализма продержался просто чуть дольше, чем в России, вот и все.

    ОтветитьУдалить
  3. Антон, может нас пронесёт, а.

    ОтветитьУдалить
  4. Антон,дык православная партия у власти,чего же тут удивительного))Миссионеры.
    http://www.youtube.com/watch?v=u3GOTZgT5zU&feature=player_embedded

    ОтветитьУдалить
  5. судя по тому,как нынешней властью решаются экономические проблемы(имею ввиду новый налоговый кодекс Украины),то прорываться нам придется болезненно и горько.Правовая сфера уже настолько пострадала , что скоро нам пригодится опыт наших российских братьев.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо ,что разместили мой комментарий (это первый в моей жизни,т.к.я что называется лузер,даже не знаю как пользоваться вашей почтой).Читая статьи и отзывы хочется порой тоже поучаствовать.а я и печатать не умею.Благодарю за вашу работу.Очень помогли некоторые материалы и ссылки.То,что не даете отдыха своей руке принесло плод,о котором даже не знаете

    ОтветитьУдалить
  7. Умом Росссию не поймут
    Те, кто задуматься сумеет.
    Здесь беззаконием живут,
    А в справедливость слабо верят.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Северная Корея, Узбекистан, Сомали, Ливия, Марокко, Мальдивы, Россия

Выборг: прорыв российской библеистики

Умер мальчик Чарли, а вы пока нет

Библейский уголок: мы открылись!

Поразительное дело

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *