Всё по традиции

В Казани после мусульманского обряда обрезания умер пятилетний мальчик. Кто-нибудь будет бить во все колокола о том, что ислам – это страшная секта, в которой из-за религиозного фанатизма погибают люди? Кто-нибудь будет писать устрашающие заголовки? Кто-нибудь будет возбуждать дела об экстремизме? Нет, никто не будет. Ведь ислам – религия традиционная.

Комментарии

  1. А причем тут секта?Разве ислам поощряет обрезание на дому?Не слышал такого!Я например знаю сестер СИ которые рожали дома,это правильно?Сомневаюсь!Не надо путать религию и ошибки людей

    ОтветитьУдалить
  2. Видите ли, когда кто-то умирает в "традиционной" религии в связи с какими-то обрядами или убеждениями, пресса всегда сочувственная: что-то не удалось, где-то что-то не сработало, не повезло и т. д. Вы вот тоже готовы найти оправдание: обрезание на дому. Но когда то же самое происходит у СИ, например после отказа от переливания крови, то вне зависимости от причин в прессе называется только одна - религиозный фанатизм. Хотя причин точно так же может быть масса: заражение, осложнение, некачественный кровезаменитель, те же самые ошибки людей и т. д. Мусульманам можно найти тысячу оправданий, СИ не имеют право ни на одно.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 мая 2010 г., 9:59:00

    Начнем с того что сам я СИ и оправданий не ищу!Во-вторых повторюсь ребенок умер не от обряда а от неправильного произведенного обряда!То есть вне медицинского учреждения!Обрезают тысячи людей и мы не слышим о массовых смертях!Повторюсь это ошибка человека и религия здесь не сыграла главную роль!У меня есть знакомые мусульмане и все они были обрезаны в больницах! В статье о происшествии сказано что идет проверка то есть скорее всего виновные будут наказаны!Я думаю моя мысль понятна:)

    ОтветитьУдалить
  4. Мысль понятная. Только пойми и мою мысль: другим религиям на нашем месте всегда находят оправдание, а нам - никогда. У нас человек может умереть через месяц после успешного лечения кровезаменителями от какого-нибудь вторичного осложнения, а в газетах напишут, что он фанатик и умер от отказа от крови. Заметка не о том, что что мусульмане поступают хорошо или плохо (пусть поступают, как хотят), а том, что их никто никогда ни за что не обвиняет, как нас.

    ОтветитьУдалить
  5. Лк 6:26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
    1 Ин 3:13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
    Ин 15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас;

    ОтветитьУдалить
  6. Можно привести други случаи когда люди погибают в давке во время хаджа. Давка во время этого праздника происходит каждый год. Самое большое количество жертв было зафиксировано в 1990 году. Тогда погибло 1400 человек. Подобные трагедии происходят ежегодно, ну что тут поделаешь, бывает. Про СИ часто говорят плохое, но это лишь говорит, что мы на правильном пути.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Быть лучше других

Церковь X стоит по колено в крови невинно погибших людей

Соломинка канонов

Библейские загадки

День без победы

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *