Государство и граждане

В Думу внесен проект закона, по которому ФСБ сможет наказывать средства массовой информации, «способствующие формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан».

А тем временем мне интересно, кто защитит граждан от государства. Уже шестую неделю две свидетельницы Иеговы, Мария Зубко и Анна Мелконян, сидят в тюрьме по сфабрикованному обвинению, причем следователя не интересует ни отсутствие прямых доказательств их вины, ни наличие у них явного алиби.

И это происходит не где-то, а в Московской области, где, как я уже писал, власть может начать мстить за проигранный Страсбург.

Комментарии

  1. Вообще-то этот закон уже принят Думой недели две назад http://topa.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=187 и в новостях передали

    ОтветитьУдалить
  2. Мне как-то сложно поверить, что Лента.ру так сильно ударила в грязь лицом. Статья датирована вчерашним днем, и в ней говорится, что закон только обсуждается в Думе.

    ОтветитьУдалить
  3. Не может быть!что-нибудь нужно?вещи-продукты?

    ОтветитьУдалить
  4. Уже освободили, под залог. Просидели почти два месяца.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Северная Корея, Узбекистан, Сомали, Ливия, Марокко, Мальдивы, Россия

Выборг: прорыв российской библеистики

Умер мальчик Чарли, а вы пока нет

Библейский уголок: мы открылись!

Свидетели Иеговы и переливание крови

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *