Православие по-румынски

Знакомый поделился фотографиями, сделанными в Румынии. По его словам, 90% церквей в этой стране украшены национальными флагами. Особенно впечатляет флаг поверх креста:


Комментарии

  1. Флаг поверх креста показывает, насколько близки отношения с политикой. Ну, просто ближе некуда!!!
    С одной стороны вызывает улыбку, с другой стороны понимаешь, насколько сатана ослепил умы людей! Небось, люди молятся, кланяются, крестятся проезжая мимо… только кому флагу или кресту!? Воистину "мать блудниц"!

    ОтветитьУдалить
  2. У людей в голове жуткий винегрет из политики,религии,фольклора и ещё невесть чего.
    Невежество - страшное зло

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, в Эстонии на здании Вефиля тоже вывешивают государственный флаг. Правда только по праздникам, когда это требуется законом.
    Кто-то знает, что говорят законы Румынии на этот счёт?

    ОтветитьУдалить
  4. Надо быть совершенно слепым что бы не видеть чьи интересы представляет церковь )))

    ОтветитьУдалить
  5. А вы не рассматриваете вариант, что согласно закону этого государства, флаги должны висеть на религиозных зданиях?

    ОтветитьУдалить
  6. Может быть, но вряд ли это требуется поверх креста. Я в основном разместил это из-за первой фотографии, которая меня просто убила.

    ОтветитьУдалить
  7. На первом фото объект еще не сдан в "эксплуатацию". =)

    ОтветитьУдалить
  8. http://www.cdep.ro/pls/legis/legis_pck.htp_act_text?idt=14530 Это ссылка на закон Румынии о флаге,в статье 2 указывается,что гос.флаг устанавливается в обязательном порядке (кроме гос.учреждений и некоторых других) и на учреждениях образования и культуры.Это похоже на учреждение культуры? А в статье 3 написано,что временно флаги могут устанавливаться и по случаю нац.праздников в публичных местах по согласованию с местными властями...Так что все прописано.Закон,по моему стандартный,в России тоже самое(хотя постоянно вывешивать - для учреждений образования и культуры нет (ст.2)- http://www.constitution.ru/symbols/flag_fcz.htm)
    Можно попытаться перевести он-лайн : http://translate.imtranslator.net

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Боже, не мешай мне быть хорошим человеком

Памятка по Матильде

Библейские загадки

«Перевод нового мира» плохой, потому что…

Проблема теории о «лжепророчествах»

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *