Из архивов

↓ Скачайте бесплатную электронную книгу о Библии и сотворении (PDF, 2,5 МБ)

Православие по-румынски

Знакомый поделился фотографиями, сделанными в Румынии. По его словам, 90% церквей в этой стране украшены национальными флагами. Особенно впечатляет флаг поверх креста:


Комментарии

  1. Флаг поверх креста показывает, насколько близки отношения с политикой. Ну, просто ближе некуда!!!
    С одной стороны вызывает улыбку, с другой стороны понимаешь, насколько сатана ослепил умы людей! Небось, люди молятся, кланяются, крестятся проезжая мимо… только кому флагу или кресту!? Воистину "мать блудниц"!

    ОтветитьУдалить
  2. У людей в голове жуткий винегрет из политики,религии,фольклора и ещё невесть чего.
    Невежество - страшное зло

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, в Эстонии на здании Вефиля тоже вывешивают государственный флаг. Правда только по праздникам, когда это требуется законом.
    Кто-то знает, что говорят законы Румынии на этот счёт?

    ОтветитьУдалить
  4. Надо быть совершенно слепым что бы не видеть чьи интересы представляет церковь )))

    ОтветитьУдалить
  5. А вы не рассматриваете вариант, что согласно закону этого государства, флаги должны висеть на религиозных зданиях?

    ОтветитьУдалить
  6. Может быть, но вряд ли это требуется поверх креста. Я в основном разместил это из-за первой фотографии, которая меня просто убила.

    ОтветитьУдалить
  7. На первом фото объект еще не сдан в "эксплуатацию". =)

    ОтветитьУдалить
  8. http://www.cdep.ro/pls/legis/legis_pck.htp_act_text?idt=14530 Это ссылка на закон Румынии о флаге,в статье 2 указывается,что гос.флаг устанавливается в обязательном порядке (кроме гос.учреждений и некоторых других) и на учреждениях образования и культуры.Это похоже на учреждение культуры? А в статье 3 написано,что временно флаги могут устанавливаться и по случаю нац.праздников в публичных местах по согласованию с местными властями...Так что все прописано.Закон,по моему стандартный,в России тоже самое(хотя постоянно вывешивать - для учреждений образования и культуры нет (ст.2)- http://www.constitution.ru/symbols/flag_fcz.htm)
    Можно попытаться перевести он-лайн : http://translate.imtranslator.net

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Библейские загадки

История без истории

Какой перевод самый лучший?

Чьей кровью Бог приобрел церковь?

Жизнь человека

Все темы блога

Показать больше

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *