Есть к чему стремиться

В мире насчитывается около 7000 языков, а полный перевод Библии имеется только на 438. С одной стороны, мало, но с другой, на большинстве из этих языков говорят два с половиной человека, которые к тому же говорят и на каком-то другом, более распространенном в их стране.

Комментарии

  1. Извините, я не очень понял...что значит "два с половиной человека? Не могли бы чуть объяснить более развернуто? заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Значит, что из упомянутых 7000 языков подавляющее большинство - очень малые, исчезающие, и те, кто на них говорит, одновременно говорит и на каком-то другом, более крупном. Скажем, коми говорят на русском, какие-нибудь мексиканские индейцы - на испанском, и т. д. И поэтому все могут читать Библию, даже если на их родном языке Библии нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, стремится есть к чему. Многие, кто знает несколько языков не всегда принимают к сердцу то, что слышат на неродном языке. Например, читая Библию на немецком, я не так это воспринимаю, как, если бы читал на русском, хотя немецкий знаю очень хорошо.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Северная Корея, Узбекистан, Сомали, Ливия, Марокко, Мальдивы, Россия

Выборг: прорыв российской библеистики

Умер мальчик Чарли, а вы пока нет

Библейский уголок: мы открылись!

Свидетели Иеговы и переливание крови

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *